NVIDIA представила 4U-систему GRID VCA для удаленных визуальных вычислений

Компания NVIDIA представила систему NVIDIA GRID VCA (Visual Computing Appliance). По словам компании, это первое в индустрии решение для визуальных вычислений, которое обеспечивает компаниям возможность предоставлять ультравысокую производительность GPU любым удаленным клиентам с Windows, Linux или Mac.

NVIDIA GRID VCA
NVIDIA GRID VCA

NVIDIA GRID VCA - это мощная система на базе GPU, работающая с такими требовательными к ресурсам ПК приложениями, как приложения Adobe Systems Incorporated, Autodesk и Dassault Systèmes. Результаты обработки графики отправляются по сети на экран клиента. Такое удаленное ускорение на GPU обеспечивает пользователям любых ПК такие же богатые возможности по работе с графикой, как будто они работают на мощной графической станции. Она обеспечивает большую гибкость для компаний малого и среднего бизнеса, обладающих ограниченными возможностями IT-инфраструктуры. С новым решением NVIDIA, просто кликнув на иконку, пользователи могут создать виртуальную машину, которая называется «рабочее пространство» (workspace).

NVIDIA GRID VCA представляет собой 4U-систему, содержащую 16 графических процессоров NVIDIA и ПО NVIDIA GRID VGX, которые обеспечивают графическую производительность уровня NVIDIA Quadro для максимум 16 пользователей одновременно.

Системы NVIDIA GRID VCA будут доступны в США в мае этого года у авторизованных реселлеров. Решение будет представлено в двух модификациях: 8 GPU, 16-потоковых CPU или 16 GPU, 32-потоковых CPU. Начальная цена - $24 900, плюс ежегодная неограниченная лицензия на программное обеспечение за $ 2 400.

Источник
NVIDIA
Теги

Комментарии