Новые серверы HP Moonshot для мобильных решений и облачных сред

Компания HP вывела на рынок первую коммерческую систему HP Moonshot, которая позиционируется как новый класс серверов для мобильных решений, облачных сред, социальных сетей и Больших Данных.

HP Moonshot
HP Moonshot

Отмечается, что новые серверы стоят заметно дешевле традиционных; кроме того, они позволяют серьезно сократить расходы на питание и охлаждение ЦОДа. Система HP Moonshot представляет собой второе поколение серверов, созданных в рамках этого проекта. В серверах HP Moonshot применяются технологии, используемые в современных смартфонах и планшетных ПК, что позволило снизить энергопотребление и повысить плотность размещения.

HP Moonshot - это корпус HP Moonshot 1500, в котором размещаются серверы HP ProLiant Moonshot, оптимизированные под определенный тип нагрузок. Процессор, устанавливаемый в серверы, также зависит от характера нагрузок. Как отмечает проиводитель, серверы HP Moonshot занимают в 10 раз меньше места, чем традиционные: в одной стойке можно разместить до 1 800 серверов. В шасси системы установлены стандартные компоненты, блоки питания и вентиляторы. Это позволяет упростить обслуживание, сократить энергопотребление и сэкономить ценное пространство в ЦОДе.

Система оснащена процессором Intel Atom S1200 и рассчитана на нагрузки, связанные с веб-хостингом. Базовая конфигурация HP Moonshot 1500 состоит из шасси высотой 4.3U, оснащенного 45 серверными картриджами с процессорами Intel, одним сетевым коммутатором и вспомогательными компонентами. В будущем эти серверы будут оснащаться процессорами от самых разных технологических партнеров HP, включая AMD, AppliedMicro, Calxeda, Intel и Texas Instruments Incorporated.

В настоящий момент система HP Moonshot доступна в продаже в США и Канаде. В странах Европы, Азии и Южной Америки новинка появится в начале следующего месяца. Цены начинаются от 50 605 евро за шасси с 45 картриджами HP ProLiant Moonshot и встроенным коммутатором.

Источник
HP

Комментарии