Доступные сетевые накопители QNAP TS-870U-RP и TS-1270U-RP для бизнеса

Компания QNAP сообщила о начале продаж в России и странах СНГ сетевых накопителей из бюджетной серии TS-x70 для средних и крупных предприятий с поддержкой сетевого интерфейса 10 Gigabit Ethernet. Возможности новинок предназначены для решения таких ресурсоемких задач, как высокоскоростное резервирование больших объемов данных в виртуализированных средах и сетевая обработка HD-мультимедиа.

TS-870U-RP

Модели TS-870U-RP и TS-1270U-RP выполнены в стоечных корпусах высотой 2U с восемью и двенадцатью запираемыми слотами для жестких дисков с возможностью горячей замены. Поддерживаются винчестеры форм-фактора 2,5 и 3,5 дюйма с интерфейсом SATA I/II/III и объемом до 4 ТБ. Аппаратное обеспечение базируется на двухъядерном процессоре Intel с тактовой частотой 2,4 ГГц и оперативной DDR3-памяти объемом 4 ГБ с возможностью увеличения до 16 ГБ. Набор интерфейсов включает: 2x Gigabit Ethernet, 2x USB 3.0, 4x USB 2.0, 2x eSATA, а также два слота для дополнительных сетевых карт, в том числе с портами 10GbE. Каждое устройство укомплектовано двумя встроенными блоками питания для резервирования и двумя вентиляторами (7 см, 12 В).

TS-1270U-RP

Вместе с поддержкой кроссплатформного доступа к файлам и интерфейса iSCSI, сетевые накопители могут использоваться в виртуализированных средах на основе программных платформ VMware vSphere, Citrix XenServer и Microsoft Hyper-V. При этом устройства сертифицированы по программе VMware Ready для работы с гипервизором ESXi 5, одновременно поддерживающим vSphere 4 и vSphere 5, а также поддерживают комплекс технологий VAAI.

Источник
QNAP

Комментарии