Маршрутизатор D-Link DIR-860L и адаптер DWA-182 с поддержкой 802.11ac доступны в России

Компания D-Link представила новое оборудование с поддержкой стандарта беспроводной передачи данных 802.11ac – USB-адаптер DWA-182 и маршрутизатор DIR-860L, впервые продемонстрированный на международной выставке потребительской электроники CES 2013.

D-Link DIR-860L
D-Link DIR-860L

Маршрутизатор D-Link DIR-860L сочетает в себе стильный дизайн и современные функциональные возможности, включая увеличенную в несколько раз скорость беспроводного соединения, одновременную работу в двух диапазонах частот, поддержку облачного сервиса mydlink и набор решений для организации совместного доступа к ресурсам сети DIR-860L позволяет создать домашнюю сеть, пользователи которой могут смотреть HD-фильмы в режиме онлайн, без задержек играть в сетевые игры, совершать видеозвонки, в любое время и в любом месте получать доступ к личным файлам.


D-Link DIR-860L поддерживает стандарт 802.11ac (draft) и обеспечивает скорость беспроводного соединения до 866 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц – почти в 3 раза больше, чем стандарт 802.11n, по которому маршрутизатор работает в диапазоне 2,4 ГГц. Для получения максимальной производительности беспроводной сети рекомендуется использовать двухдиапазонный USB-адаптер с поддержкой 802.11ac – DWA-182. Новый маршрутизатор обратно совместим с устройствами 802.11a/b/g/n, что позволяет применять его в существующих беспроводных сетях, построенных на базе текущих стандартов.

DIR-860L обеспечивает общую скорость беспроводного соединения до 1200 Мбит/с – до 866 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц. Для простых сетевых задач, таких как отправка электронных сообщений или просмотр страниц в Интернете, можно использовать диапазон 2,4 ГГц, а для передачи чувствительного к задержкам трафика, включая потоковое HD-видео или онлайн-игры, – менее загруженный диапазон 5 ГГц. Новый маршрутизатор оснащен гигабитным портом WAN, 4 гигабитными портами LAN, а порт USB 3.0 предназначен для подключения современных скоростных USB-накопителей, принтеров и МФУ.

Благодаря поддержке облачного сервиса mydlink пользователь может удаленно контролировать работу сети, управлять сетевыми подключениями других пользователей, просматривать историю посещения сайтов, получать на e-mail уведомления о попытках несанкционированного доступа. Для этого необходим лишь подключенный к Интернету компьютер, ноутбук или мобильное устройство на базе iOS или Android с бесплатным ПО mydlink Lite.

Маршрутизатор DIR-860L доступен для заказа по рекомендованной розничной цене $190, а беспроводной USB-адаптер DWA-182 - $74,10.

Источник
D-Link

Комментарии