Двухдиапазонный маршрутизатор TP-LINK Archer C7 для сетей нового поколения

Компания TP-LINK представила в России двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор TP-LINK Archer C7 (маркировка AC1750). Новинка создана для сетей Wi-Fi последнего поколения и подходит для трансляции видео высокой четкости, онлайн-игр и других задач, требовательных к скорости.

TP-LINK Archer C7 AC1750
TP-LINK Archer C7 AC1750

Скорости в сетях Wi-Fi последнего поколения 802.11ac могут до трех раз превышать показатели предыдущих версий, однако подобного результата можно достигнуть, если все устройства пользователя работают в диапазоне 5 ГГц. Оснащенных такими адаптерами компьютеров пока немного и от диапазона 2,4 ГГц отказаться сложно. Archer C7 может одновременно работать в двух частотных диапазонах, в сумме обеспечивая пропускную способность до 1,75 Гбит/с. Скорость до 1,3 Гбит/с достигается в диапазоне 5 ГГц и еще до 450 Мбит/с — на частоте 2,4 ГГц. Это позволяет использовать в сети любые устройства с Wi-Fi.

Как отмечает производитель, TP-LINK Archer C7 обеспечивает широкую зону покрытия и надежное соединение в любой точке дома или офиса за счет трех внешних антенн, работающих на частоте 5 ГГц, и трех внутренних с частотой 2,4 ГГц. Для подключения к Интернету можно использовать гигабитный порт WAN. Кроме того, маршрутизатор оснащен четырьмя гигабитными портами LAN, позволяющими подключать самые ресурсоемкие устройства, например, сетевые диски.

На задней панели Archer C7 расположены два порта USB, пользователи могут одновременно получить доступ к принтеру и данным на USB-накопителе через локальную сеть или из любой точки мира, подключившись к серверу FTP. Маршрутизатор TP-LINK Archer C7 появится в продаже в середине августа. Рекомендованная розничная цена – 5920 рублей.

Источник
TP-LINK

Комментарии