Intel представила коммутатор Ethernet Switch FM5224 и первую стойку на базе RSA

В дополнение новым процессорам Atom C2000, компания Intel представила коммутатор Intel Ethernet Switch FM5224, который при использовании совместно с пакетом программ WindRiver Open Network Software позволяет реализовать решения Software Defined Networking (SDN) для повышения плотности размещения ресурсов серверов и снижения уровня энергопотребления.

Первая рабочая стойка RSA
Первая рабочая стойка RSA

Кроме того, Intel продемонстрировала первую рабочую стойку на базе Intel Rack Scale Architecture (RSA) с поддержкой технологии Intel Silicon Photonics на основе полупроводниковой фотоники. Также корпорация объявила о новом соединении MXC и волоконно-оптическом кабеле ClearCurve, разработанным компанией Corning на основе технических спецификаций Intel.

Новый кабель
Новый кабель

Сетевые решения, управляющие трафиком в микросерверах, оказывают большое влияние на скорость работы систем и плотность размещения ресурсов. Совместное использование коммутаторов Intel Ethernet Switch FM5224 и пакета программ WindRiver Open Network Software позволит создать первые в отрасли коммутаторы SDN Ethernet (2,5 GbE) с низким уровнем задержки и высокой плотностью размещения элементов, адаптированные специально для потребностей микросерверов. Это решение позволит реализовать контроллеры Intel Ethernet в процессорах Intel Atom C2000. Вместе они смогут использоваться для создания SDN-решений для центров обработки данных.

Коммутаторы на базе Intel Ethernet Switch FM5224 могут применяться для подключения до 64 микросерверов, что обеспечит до 30%3 более высокую плотность размещения ресурсов в узлах, до 2,5 раз более высокую пропускную способность и до 2 раз более низкую задержку. Новые разработки созданы на основе типового варианта дизайна Intel Open Network Platform, представленного ранее в этом году.

Intel представила первую рабочую стойку на основе RSA, в которой используются процессоры Intel Atom C2000, процессоры Intel Xeon, стоечный коммутатор верхнего уровня с поддержкой Intel SDN и технология Intel Silicon Photonics. В рамках демонстрации Intel также показала соединение MXC и технологию ClearCurve, разработанную Corning в соответствии с требованиями Intel. Новые оптоволоконные соединения спроектированы для использования с компонентами Silicon Photonics.

Совместный проект реализован с целью удовлетворить потребность в широкополосных решениях в центрах обработки данных. В новых технологиях вместо электрических сигналов и медных кабелей используется свет и тонкие оптоволоконные кабели. Это позволяет передавать большие объемы данных на большое расстояние с высокой скоростью. В центре обработки данных последняя может достигать 1,6 терабита в секунду на расстоянии до 300 метров.

Источник
Intel

Комментарии