МегаФон выпустил многофункциональный 4G-роутер MR100-3

Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.

МегаФон MR100-3
МегаФон MR100-3

Новинка может работать в одном из двух диапазонов Wi-Fi – 2,4ГГц и 5ГГц. Поддержка диапазона 5 ГГц роутером и подключаемыми к нему устройствами позволяет увеличить скорость передачи данных в многоквартирных домах благодаря меньшему количеству помех от многочисленных WiFi устройств поблизости. Роутер позволяет оптимизировать расходы на трафик, предоставляя доступ в интернет сразу нескольким устройствам, подключенным к нему по Wi-Fi. Помимо работы в режиме беспроводного роутера, МегаФон MR100-3 можно использовать в качестве обычного USB-модема, подключив его кабелем к компьютеру через USB-порт.

Компактные размеры роутера (99х62,2х14 мм) и малый вес (95 граммов) позволяют использовать его в качестве источника Wi-Fi интернета во время перемещений по городу. МегаФон MR100-3 может проработать до 6 часов без подключения к зарядному устройству в зависимости от интенсивности использования и режима работы сети. Роутер оснащен TFT-дисплеем диагональю 1,45 дюйма. На дисплей выводится вся полезная информация о работе: уровень сигнала, тип сети, статус заряда аккумулятора, SMS-сообщения и статистика передачи данных. Также есть слот для карт памяти microSD.

Для усиления уровня сигнала мобильной сети в зоне слабого приема, устройство оснащено двумя разъемами под внешние антенны. Опциональный кабель AF10 позволяет использовать гаджет в качестве зарядного устройства для мобильных устройств. Новинка может предоставлять доступ в интернет для 10 устройств, а максимальная скорость передачи данных – до 100 Мбит/с обеспечивается при использовании сети 4G. Роутер автоматически переключается в доступную сеть 3G/2G при выходе из зоны действия сети 4G. Цена на МегаФон MR100-3 составляет 3900 рублей. На сайте интернет-магазина оператора отмечается, что беспроводной доступ в интернет с помощью роутера MR100-3 возможен только с USIM-картой сети МегаФон.

Источник
МегаФон

Комментарии