WD представила домашние облачные хранилища My Cloud и My Cloud EX4 в России

Компания WD представила новые модели домашних облачных хранилищ My Cloud и My Cloud EX4 в России. Однодисковый накопитель My Cloud предлагается как выбор для тех, кому требуется простое домашнее решение для хранения данных. Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость доступа к файлам. Кроме того, доступ к My Cloud может быть осуществлен удаленно и практически с любого устройства.

WD My Cloud и My Cloud EX4

My Cloud EX4 – это производительное устройство с четырьмя отсеками для накопителей, максимальная емкость которого может достигать 16 ТБ. Диски можно включать в массивы RAID 0, 1, 5 или 10, а также объединять или использовать по отдельности (JBOD). My Cloud EX4 оснащен жесткими дисками серии WD Red, специально спроектированными для использования в сетевых хранилищах и предназначенных для применения в домашних и малых офисах. My Cloud EX4 поставляются в нескольких вариантах: 8, 12 и 16 ТБ. Можно приобрести систему и без накопителей. Кроме того, пользователи смогут увеличить емкость системы, подключив к ней диск с интерфейсом USB 3.0.

My Cloud EX4 можно будет приобрести в розничных магазинах России с марта. Рекомендованная розничная цена составит от 12 500 рублей за My Cloud EX4 без встроенных накопителей, 38 тысяч рублей за модель емкостью 16 ТБ. My Cloud можно приобрести в России уже сейчас по средней розничной цене 5 тысяч рублей за 2 ТБ и около 6 300 рублей за вариант в 3 ТБ.

Источник
WD

Комментарии