ASUS RT-AC87 стал первым потребительским роутером на рынке с поддержкой 802.11ac Wave 2

Компания ASUS официально объявила о выпуске нового беспроводного маршрутизатора, по поводу разработки которого сообщалось еще в минувшем январе в ходе выставки CES 2014. Новинка, как заявлено, является первым в мире Wi-Fi роутером потребительского класса с поддержкой 802.11ac “второй волны” (Wave 2), что обещает отличные скорости.


Благодаря этому ASUS RT-AC87 способен использовать полосу шириной 160 МГц, а при работе в диапазоне 5 ГГц данный роутер обеспечивает скорость передачи информации до 1,73 Гбит/с, являясь таким образом, как утверждается, самым быстрым в мире решением подобного рода. Основой устройства служит чипсет Quantenna QSR1000 4x4 MU-MIMO.

Судя по публикуемым изображениям, маршрутизатор ASUS RT-AC87 снабжен четырьмя антеннами, что также положительно влияет на пропускную способность беспроводного канала, а фирменная технология AiCloud 2.0 позволяет превратить подключенный к нему накопитель в “облачное” хранилище, доступ к которому можно получить с различных ПК и портативных гаджетов. На североамериканском рынке цена продукта составит $269,99.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии