IFA 2014: разблокированная мобильная точка доступа Netgear AirCard 785 4G LTE

В рамках IFA 2014 компания Netgear представляет мобильную точку доступа (мобильный хотспот) AirCard 785 4G LTE (AC785-100EUS). По словам компании, это первый в мире разблокированный 4G LTE мобильный хотспот с одновременной работой в двух диапазонах Wi-Fi. Мобильная точка доступа AirCard 785 с поддержкой 4G LTE подходит для родителей, студентов, путешественников, арендаторов, надомных работников, представителей малого бизнеса, организации временных рабочих мест, а также в любых других случаях, где доступ к широкополосному доступу в Интернет может быть серьезно ограничен.


С помощью AirCard 785 стандарта стандартов 802.11b/g/n можно подключить к сети до 15 ноутбуков, планшетов, смартфонов, цифровых камер, игровых консолей или других Wi-Fi устройств. Netgear AirCard 785 не привязан к конкретным сервисным планам определенных телеком-операторов.

В качестве аксессуара к AirCard 785 представлена док-станция 4G LTE Boosting Cradle with Ethernet (модель DC113A), которая позволяет использовать мобильное устройство AirCard 785 как отдельный домашний Wi-Fi роутер и предоставлять первичное Интернет-подключение для всех устройств в доме. Гигабитный Ethernet-порт выступает посредником в предоставлении высокоскоростного Интернета через мобильный хотспот для настольных компьютеров, ноутбуков, принтеров, медиа-серверов, NAS-устройств и любых других Ethernet-гаджетов.

Связку из мобильной точки доступа AirCard 785 и новой док-станции также можно подключить к основному домашнему роутеру (если таковой имеется) через Ethernet-порт, таким образом объединив возможности «центрального» Интернет-канала и запасного (через 4G LTE модем мобильного хотспота). Кредл снабжен двумя встроенными MIMO-антеннами и двумя коннекторами для подключения дополнительных внешних антенн.

Источник
Netgear

Комментарии