Маршрутизатор D-Link DIR-890L обеспечит скорость до 3200 Мбит/с

Компания D-Link анонсировала флагман линейки 802.11ac – двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор DIR-890L с общей скоростью беспроводного соединения до 3200 Мбит/с. Новое устройство предназначено для применения в качестве ядра домашней беспроводной сети с высокими требованиями к пропускной способности и большим количеством мобильных клиентов, использующих ноутбуки, смартфоны и планшеты для одновременной работы сразу с несколькими «тяжелыми» мультимедийными приложениями, включая игровые онлайн-сессии и воспроизведение потокового видео в HD-качестве.


Новый маршрутизатор реализован на основе двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц, оснащен гигабитными портами LAN и WAN, портами USB 2.0 и USB 3.0, и обладает функциональными возможностями устройства премиум-класса, включая поддержку облачного сервиса mydlink, функции DLNA-медиасервера, возможность создания персонального «облака» на USB-накопителях, встроенный VPN-сервер (L2TP over IPSec), «гостевую зону», а также набор бесплатных приложений для настройки и управления с мобильных устройств на платформах iOS и Android.

D-Link DIR-890L может одновременно работать в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц, при этом в диапазоне 5 ГГц маршрутизатор позволяет организовать две независимые беспроводные сети стандарта 802.11ac, обеспечивая общую скорость беспроводного соединения до 3,2 Гбит/с – до 600 Мбит/с в 2,4 ГГц и до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц для каждой сети. Маршрутизатор D-Link DIR-890L станет доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link в конце четвертого квартала 2014 года.

Источник
D-Link

Комментарии