Synology выпускает пару NAS серии DiskStation с 5 и 8 отсеками и четырехъядерным CPU

Компания Synology официально представила пополнение в ассортименте NAS фирменной линейки DiskStation в лице моделей DS1515+ и DS1815+, имеющих соответственно 5 и 8 отсеков для размещения накопителей. Новинки созданы для применения в сфере малого и среднего бизнеса и способны оказаться полезными при интенсивном обмене и резервном копировании данных в рамках больших групп пользователей, плюс как сетевые серверы. В основе данных сетевых хранилищ лежит четырехъядерный процессор Intel Atom C2538.



Тактовая частота этого CPU равна 2,4 ГГц, что вкупе с 2 ГБ памяти DDR3 (с возможным расширением до 6 ГБ RAM) обещает приемлемое быстродействие для обеспечения всех заявленных возможностей. Кроме того, поддерживается расширение системы команд Intel AES-NI, позволяющее ускорить шифрование по алгоритму AES, а для подключения к сети есть четыре порта Gigabit Ethernet с поддержкой Link Aggregation, что дает гарантию агрегации и восстановления в случае сбоя. Имеется квартет портов USB 3.0 и пара eSATA.

Скорость чтения при этом достигает 450 МБ/с, а скорость записи у DS1515+ и DS1815+ доходит до 390/410 МБ/с, что почти вдвое быстрее в сравнении с предшественниками данных NAS. Наличествует и возможность расширения объема дискового пространства соответственно до 90 ТБ и 108 ТБ путем подключения модулей DX513, а сами сетевые хранилища поддерживают функцию кэширования с помощью SSD и сертифицированы для работы с программным обеспечением VMware, Citrix и Microsoft Hyper-V, что дает возможность интегрировать их в среду виртуализации. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник
techpowerup
Теги

Комментарии