Беспроводной маршрутизатор Netgear Nighthawk X6 работает в трех диапазонах Wi-Fi на скорости до 3,2 Гбит/с

Этим летом компания Netgear представила весьма интересный роутер Nighthawk X6 AC3200 (R8000), а теперь он появился в продаже в России.


Напомним, Nighthawk X6 AC3200 - первый в индустрии трехдиапазонный WiFi-роутер, поддерживающий стандарты платформы Broadcom 5G WiFi XStream. Сигнал передают шесть антенн, которые работают в диапазонах 2,4 ГГц (один канал) и 5 ГГц (два канала), что позволяет обеспечить, как утверждает компания, самую быструю на сегодняшний день скорость передачи WiFi-сигнала - до 3,2 Гбит/с (1300+1300+600 Мбит/с). Маршрутизатор может отделять «быстрые» WiFi устройства от «медленных» и организует для каждого из них эффективный канал. Nighthawk X6 выделяет для игр и видео отдельные каналы в диапазоне 5 ГГц в отличие от обычных двухдиапазонных маршрутизаторов, где диапазон 5 ГГц используется как для интернет-игр, так и для передачи HD-видео.

Маршрутизатор использует двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц и три дополнительных процессора. За интеллектуальную балансировку нагрузки в сети отвечает технология Beamforming+, которая устанавливает доступность WiFi-сигнала и скорость непосредственно на самом устройстве. При увеличении расстояния между WiFi-устройством и точкой доступа автоматически увеличивается мощность передаваемого сигнала. Nighthawk X6 предлагает также возможности для обмена, хранения и защиты файлов. Подключив хранилище данных через порт USB 3.0, можно просматривать HD-видео в любой точке дома, на мультимедиа-устройствах, поддерживающих технологии DLNA или AirPlay. За резервное копирование данных отвечает бесплатное приложение Netgear ReadySHARE Vault, которое фиксирует все изменения на компьютерах в сети и может сохранять файлы на жесткий диск, подключенный по USB. Приложение Netgear genie позволяет осуществлять настройку и мониторинг сети как с ПК, так и со смартфонов и планшетов с ОС iOS и Android.

Источник
Netgear

Комментарии