ZyXEL представила точки доступа Wi-Fi 802.11ac с технологией Smart Antenna

Компания ZyXEL объявляет о доступности на территории РФ и стран СНГ точек доступа стандарта 802.11ac новой корпоративной серии WAC6500, которые отличает использование технологии Smart Antenna и производительность. Серия представлена моделями WAC6503D-S, WAC6502D-S и WAC6502D-E.




Все три модели могут работать автономно или под управлением контроллеров ZyXEL NXC2500 и NXC5500, поддерживают PoE 802.3at и другие подобающие корпоративному классу технологии (WDS, MBSSID, Mesh, ZyXEL Wireless Optimizer). Конструктивно предусматривают быстрый потолочный монтаж/демонтаж без специальных инструментов, отвечают строжайшим стандартам безопасности для установки в вентиляционных шахтах и имеют по два порта Gigabit Ethernet для удобства коммутации. Однако главное отличие моделей WAC6502D-S/WAC6503D-S от предшествующих моделей заключается в скрытой корпусом многолучевой антенной системе (Smart Antenna), противопоставляемой привычным «рогатым» конструкциям.

По словам ZyXEL, смарт-антенна — это антенная структура (или решетка), способная изменять диаграмму направленности в целевой зависимости от расположения обслуживаемых устройств и активных помех. В WAC6500 используется принцип Switched Beam: точка доступа динамически оценивает расположение пользователей и, опираясь на текущую радиочастотную обстановку, выбирает из семисот шаблонов оптимальную для каждого момента времени диаграмму направленности. Антенные алгоритмы реализованы аппаратно и независимо от обработки передаваемых данных по стандарту 802.11ac, поэтому к беспроводным чипсетам пользовательских устройств не предъявляется никаких особых требований.

Источник
ZyXEL

Комментарии