В роутеры Asus и D-Link интегрировали Яндекс.DNS

Компании Asus и D-Link сообщили об интеграции сервиса контентной фильтрации Яндекс.DNS в новые версии встроенного программного обеспечения для популярных моделей маршрутизаторов. Данный сервис позволяет защитить пользователей от вредоносных и мошеннических сайтов и ограничить доступ детей к «взрослым» материалам.



Таким образом, в настройках роутеров Asus и D-Link появилась возможность включить сервис Яндекс.DNS, который блокирует некоторые виды опасных сайтов и сайтов для взрослых сразу во всей домашней сети. Для этого необходимо обновить прошивку роутера до последней версии и выбрать нужный режим работы Яндекс.DNS в панели управления.

У Яндекс.DNS предусмотрено три режима работы. В безопасном режиме блокируется доступ к вредоносным и мошенническим сайтам, в семейном — ещё и к сайтам с контентом для взрослых. В базовом режиме никакой фильтрации нет — пользователь просто получает DNS-сервер, с которым сайты открываются быстрее. Настроив Яндекс.DNS на роутере, можно выбрать свой режим работы для каждого устройства в сети. Например, для планшета ребёнка можно установить семейный режим, а для личного ноутбука — безопасный. Во всех режимах, кроме базового, Яндекс.DNS также защищает устройства от программ-ботов.

Помимо роутеров Asus и D-Link, прошивка с Яндекс.DNS выпущена для роутеров ZyXEL серии Keenetic.

Источник
Яндекс

Комментарии