Twitter снова собирается сократить штат

Bloomberg сообщает, что Twitter вновь собирается сократить численность своего штата в самое ближайшее время. Работы лишатся около 300 человек, а это примерно 8% от общего числа сотрудников. Инсайдеры, которые пожелали остаться неизвестными, утверждают, что заявление об увольнениях последуют уже на этой неделе, еще до финального отчета об «успехах» третьего квартала 2016-го года. Кроме того, они заявили, что цифры, касающиеся увольнений, могут измениться.

Напомним, что в прошлом году, примерно в это же время, новый лидер социальной сети коротких сообщений Джек Дорси (Jack Dorsey) говорил об уменьшении мест в компании на те же 8% (тогда без работы остались 336 человек).

В октябре также продолжит решаться вопрос о продаже Twitter'а целиком. The Walt Disney Co., Alphabet Inc. и Salesforce.com Inc., в прошлом интересовавшиеся покупкой «Твиттера», от сделки отказались. Бизнес идет не так хорошо, прибыль продолжает падать. За минувшие 12 месяцев акции компании упали на 40%. Увольнения являются частью процесса оптимизации.

Источник
Bloomberg

Комментарии