Цветной ридер PocketBook Color Lux выходит в продажу в России

Компания PocketBook объявила о начале продаж первого в мире ридера с цветным E Ink дисплеем и подсветкой - PocketBook Color Lux. Отметим, что старт продаж несколько запоздалый, модель была представлена еще в апреле, а предварительные заказы принимаются с июня. Как отмечает производитель, с момента своего анонса ридер получил обновленную и доработанную функциональность, и теперь готов занять место на полках российских магазинов.

PocketBook Color Lux
PocketBook Color Lux

8-дюймовый сенсорный экран E-Ink Triton с разрешением 800х600 пикселей воспроизводит 4096 цветов, а потому хорошо подойдет для чтения не только электронных книг, но и журналов, специализированных изданий с иллюстрациями, графиками и схемами. При этом он обладает всеми традиционными достоинствами «электронной бумаги», включая экономичность и дружелюбность для зрения. Чтение с PocketBook Color Lux не зависит от типа освещения: при ярком солнечном свете экран устройства не «выгорает» и не бликует, текст и изображения остаются четкими и читаемыми. А когда освещенность недостаточная для комфортного чтения, можно воспользоваться встроенной подсветкой.

Одного заряда встроенной батареи емкостью 3000 мАч хватит примерно на пару недель активного чтения. Электронная книга оснащена набором предустановленных приложений, таких как PocketBook Sync, ReadRate, Book Store App, а также новостным сервисом PocketBook News. Кроме того, в ридере PocketBook Color Lux осуществлена интеграция в социальные сети: пользователь сможет легко выбирать лучшие на его взгляд книги, делиться любимыми цитатами, ставить «лайки» понравившимся произведениям. Новинка читает более 15 форматов электронных книг, а также воспроизводит аудиофайлы и позволяет создавать рукописные заметки. Ридер получил процессор Freescale 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти, слот для карточек microSD (до 32 ГБ), модуль Wi-Fi (802.11 b/g/n).

Продажи стартуют на последней неделе ноября. Устройство будет поставляться в двух цветах - сером и коричневом. Color Lux серого цвета будет доступен в широкой рознице, а модель коричневого цвета - эксклюзивно в сети магазинов М.видео. Рекомендованная розничная цена PocketBook Color Lux составит 9990 рублей.

Источник
PocketBook

Комментарии

Подходящие модели на Price.ru