Удобство плюс разнообразие – хвостатые помощники от Elecom

Ярослав Крайнов, 

В своё время мы уже рассматривали несколько хвостатых устройств от Elecom и отмечали ряд оригинальных и интересных решений в данном, казалось бы, давно устоявшемся сегменте манипуляторов. «Грызуны» привлекли внимание рядом неординарных моментов, и сегодня мы решили рассмотреть ещё трёх представителей данного семейства означенного производителя. Итак – три мыши: Elecom M-P2UP2RWH, Elecom M-ILURBK, Elecom M-EKURDR.

Изобретать колесо – дело неблагодарное. Но небольшие доработки, улучшающие те или иные его свойства, вполне допустимы. Так и наш первый образец, будучи в целом вполне обычной мышью, всё же обладает некоторыми интересными деталями интерьера для более комфортного общения.

Номер один – мышь Elecom M-P2UP2RWH.

Мышь Elecom M-P2UP2RWH: вид в упаковке
Вид в упакованном состоянии

Комплект поставки нареканий не вызывает – помимо непосредственно манипулятора в нём содержатся переходник USB-PS/2, CD с драйвером и руководство пользователя.

Работа устройства без проблем осуществляется под всеми версиями Microsoft Windows, начиная с 2000-й, равно как и при использовании Mac OS. Разрешение оптического сенсора – 1000 dpi.

Мышь Elecom M-P2UP2RWH: комплектация
Комплект поставки

Внешне девайс выглядит следующим образом:

Мышь Elecom M-P2UP2RWH: вид сверху
Вид сверху
Мышь Elecom M-P2UP2RWH: вид сбоку
Вид сбоку
Elecom M-P2UP2RWH: вид снизу
Вид снизу

Длина провода составляет 1,5 м, чего вполне хватает в большинстве случаев.

Мышь Elecom M-P2UP2RWH: вид с проводом<
Ноги, крылья… Главное – хвост!

Манипулятор, как и полагается, легко и непринужденно определился операционной системой и приступил к работе. Единственное – чтобы задействовать дополнительные боковые кнопки, понадобилось установить драйвер с прилагающегося диска, который не только позволяет присвоить кнопкам различные функции, но и даёт более широкий спектр настроек по сравнению со стандартными средствами MS Windows.

Сами кнопки расположены с левой стороны, над выемкой для большого пальца (данная мышь чётко ориентирована на правшей).

Мышь Elecom M-P2UP2RWH: дополнительные кнопки
Вид сбоку, дополнительные функциональные кнопки

«Грызун» не отличается вычурным дизайном, но эргономика проработана довольно-таки неплохо. Устройство удобно лежит в руке и обеспечивает плавное и точное перемещение и позиционирование указателя. Клавиши откликаются на нажатия чётко, с хорошо различимыми характерными щелчками. Колёсико прокрутки обеспечивает мягкий скроллинг без чётко выраженных «ступенек» (которые, тем не менее, вполне различимы), а также позволяет использовать дополнительную ось перемещения при нажатии влево-вправо.

Вряд ли данный манипулятор можно рекомендовать заядлым геймерам (особенно фанатам жанра FPS) с их повышенными требованиями к эргономике, разрешающей способности и тому подобным параметрам мыши, но любителей качественных универсальных устройств означенный девайс вряд ли разочарует. Его возможностей вполне достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя как в «Counter-Strike» или «Warhammer 40000», так и при работе с офисными приложениями и веб-сёрфинге.

Подводя итог, можно сказать, что мышь Elecom M-P2UP2RWH – удачный выбор для работы с различного рода приложениями в офисе и дома и использования в играх, в том числе и динамичных, на достойном уровне.


Редакция Ferra.ru благодарит компанию ELECOM за предоставленные на тестирование мыши Elecom M-P2UP2RWH, Elecom M-ILURBK, Elecom EKURDR.
Автор
Ярослав Крайнов
Теги

Комментарии