Осенняя канонада Canon

Алексей Алексеев, 

Анонс: Однозначного рецепта, как выигрывать в конкурентных войнах, не существует. У компании Canon свой подход к решению данного вопроса. Количество новинок и скорость обновления продуктовых линеек данной компании впечатляют. Вот и сейчас компания представила целую обойму новой техники. Каждый образец – выстрел по конкурентам. А мы здесь расскажем об устройствах, использующих струйную печать.

Офисные МФУ

Canon добавляет в линейку МФУ PIXMA MX три новые модели. Предназначаются они для использования в домашнем офисе. MX300 и MX310 – аппараты начального уровня.

Canon PIXMA MX300 – недорогая модель начального уровня
Canon PIXMA MX300 – недорогая модель начального уровня

Они позиционируются как недорогие, но функциональные. Однако не будем забывать о бесплатном сыре. В то время как производители струйных принтеров повсеместно переходят на выпуск моделей с раздельными картриджами, эти модели оснащены совмещёнными картриджами. Так что, сэкономив на стоимости МФУ, пользователь в дальнейшем неизбежно потратится на быстро заканчивающиеся расходники. Максимальная скорость печати у них – 22 стр./мин. в монохромном режиме и 17 стр./мин. при цветной печати. В реальном использовании, когда текст или изображение полностью заполняет лист, эти цифры неизбежно сократятся в несколько раз. Достаточно лишь обратиться к данным производителя: фотоотпечаток 10х15 будет распечатываться 46 секунд. Где уж там заявленные 17 страниц в минуту!

Canon PIXMA MX700
Canon PIXMA MX700 – «продвинутая» модель

MX700 сделана на основе модели PIXMA MP530. Она может печатать фотографии с высоким качеством, оснащена интерфейсом Ethernet. Максимальная заявленная скорость печати – 30 страниц в минуту при монохромном режиме и 20 при цветном.

Все эти устройства могут принимать-передавать факсы. В моделях MX310 и MX700 присутствует высокоскоростной податчик документов ёмкостью до 30 страниц.

Сканеры в этих МФУ используют CIS-датчик. Разрешение при сканировании невелико у младших моделей. Это 600x1200 точек на дюйм для MX300, 1200x2400 точек на дюйм для MX310. У MX700 это значение побольше – 2400x4800 точек на дюйм.

Устройства оснащены функцией Frame Erase Copy. При сканировании автоматически определяется размер документа. Всё, что вокруг него, автоматически обрезается.

При копировании включаются алгоритмы обработки изображений, которые Canon называет гордым словосочетанием «Auto Intensity» (AE). С помощью предварительного сканирования и анализа определяются параметры экспозиции изображения. Затем изображение корректируется. В текстовых документах выделяются символы и очищается фон. Если бумага просвечивает и виден текст, который находится на другой стороне листа, такой текст будет удалён. При сканировании картинок повышается их контрастность.

В целом устройства получились вполне интересные. Однако если вы не убеждённый фанат техники Canon, присмотритесь к офисным МФУ Brother. Возможно, вам они подойдут больше.


Автор
Алексей Алексеев

Комментарии