Равнение на Mac: беспроводной комплект (клавиатура + мышь) Genius SlimStar 600 Laser for Mac и мыши Genius Traveler 915BT Laser и Genius Navigator 365 Laser

Ярослав Крайнов, 

Устройства ввода, ориентированные на использование в Mac-платформах, нечастые гости в нашем разделе (точнее, совсем редкие). Мы решили, что это явное упущение, и сегодня рассмотрим три интересных решения от Genius, предназначенных для приверженцев вышеуказанной архитектуры (впрочем, два последних с равным успехом могут использоваться и под Windows-системами).

Genius SlimStar 600 Laser for Mac

Начнём с рассмотрения беспроводного комплекта «клавиатура + мышь» Genius SlimStar 600 Laser for Mac.

Уже по упаковке можно составить представление о дизайне устройства и способе подключения к ПК.

Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: упаковка
Упаковка, вид спереди
Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: упаковка
Упаковка с обратной стороны

Комплектация характерна для изделий данной фирмы и включает всё необходимое: клавиатуру, мышь, приёмопередающее устройство (USB-ресивер), комплект из четырёх элементов питания типа AA, диск с драйверами и подробное руководство пользователя на шести языках.

Подставки для рук нет, однако форма клавиатуры позволяет вполне комфортно работать и без неё.

Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: комплектация
Комплектация

По внешнему виду клавиатура из комплекта сильно напоминает проводной аналог для PC, за исключением ряда моментов, обусловленных предназначением для различных платформ и конкретно данным исполнением. Эти отличия мы разберём ниже.

Вид сверху
Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: обратная сторона
Обратная сторона

Модель

Genius SlimStar 600 Laser

Совместимость с ОС

Mac OS 10.4 и выше

Интерфейс

USB

Тип связи

Радио, 27 МГц

Раскладка клавиш

104 + 12 клавиш быстрого доступа, мышь – 2 кнопки + колесо прокрутки, 1600dpi

Контакты клавиш

Мембранные с тактильной обратной связью

Размер

470x165x30 мм

Вес

0,885 кг

Цвет

Глянцевый белый

Цвет букв кириллицы

Красный

К качеству сборки претензий не возникает – Genius привычно на высоте. Скрипящие зазоры отсутствуют, ничего не люфтит и не болтается. Ход клавиш короткий, но привыкание к ним происходит очень быстро, и тактильные ощущения самые приятные, чему в немалой степени способствуют удачное расположение и форма кнопок.

Также радует глаз тонкий чёткий шрифт на поверхности кнопок – видно отлично, выглядит эстетично. Дополнительные функциональные клавиши имеют чёткое деление на две группы и, не занимая много места по ширине, вполне органично вписываются в общий дизайн. Белый глянцевый цвет подойдёт практически к любому интерьеру – классика, знаете ли…

По понятным причинам отсутствуют индикаторы режимов прописных символов и цифрового блока – в связи с необходимостью экономии заряда элементов питания их отображение перенесено в трей (после установки драйверов). Также, разумеется, отсутствует имеющийся на проводном PC-аналоге USB-hub.

Руки располагаются на клавиатуре весьма комфортно, но желающие могут изменить угол наклона, выдвинув специальные опоры, – сравнивая, опять же, с PC-аналогом, можно сказать, что в данном случае они исполнены в куда более удобном варианте.

Входящая в комплект мышь достаточно удобно лежит в руке, хотя какие-либо эргономичные изыски в виде выемок или особой формы отсутствуют. Клавиши реагируют на нажатия чётко, с характерными щелчками, колёсико прокрутки работает с выраженными «ступеньками». Оснащение устройства лазерным сенсором с разрешением 1600dpi позволяет плавно и очень точно наводить курсор практически в любых приложениях (как офисных, так и игровых).

Мышь из комплекта Genius SlimStar 600 Laser: общий вид
Общий вид
Мышь из комплекта Genius SlimStar 600 Laser: вид сверху
Вид сверху

Весьма благоразумным, на наш взгляд, решением стало оснащение обоих входящих в комплект девайсов элементами питания одинакового формата – АА.

Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: отсек элементов питания
Клавиатурный отсек элементов питания
Мышь из комплекта Genius SlimStar 600 Laser: отсек элементов питания
Размещение элементов питания у мыши

Ресивер вполне обычный, компактный и удобный.

Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: ресивер, вид сверху
Ресивер
Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: ресивер, вид снизу
Обратная сторона

Дополнительные клавиши разнесены на две тематические группы, одна из которых (справа) отвечает за стандартные функции медиаплеера (пуск/стоп, регулировка громкости, режим Mute, извлечение носителя), а во второй (слева) собраны кнопки активации характерных для Mac-систем приложений (приборная панель DashBoard, веб-сайт iTunes, онлайн-общение, вызов почтового клиента и веб-браузера, активация функции QuickTime).

Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: правый блок
Правый блок дополнительных клавиш
Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: левый блок

Левый блок дополнительных клавиш

Таким вот образом выглядит рассматриваемый комплект.

Клавиатура Genius SlimStar 600 Laser: общий вид
Общий вид

Подытоживая, можно сказать, что комплект Genius SlimStar 600 Laser наверняка окажется востребованным пользователями. Отличные эргономические характеристики при классической компоновке, удобство использования обоих компонентов, равно как и отсутствие ограничивающих мобильность проводов, сделают данный комплект привлекательным для немалого количества владельцев ПК.

Плюсы

Минусы

  • Высокое качество сборки
  • Интересный дизайн
  • Удобные тихие клавиши
  • Субъективно неудобная клавиша Return

Следующим обзорным экспонатом стала Bluetooth-мышь Genius Traveler 915BT Laser. Под несколько необычной формой кроется пара довольно интересных решений.


Автор
Ярослав Крайнов

Комментарии