Презентация новых лазерных принтеров Brother

Александр Шаронов, 

Компания Brother представила ряд принтеров и многофункциональных устройств, основанных на технологии однопроходной цветной лазерной печати. Мы попытались изучить каждую модель.

Сегмент принтеров для предприятий малого и среднего бизнеса довольно хорошо развит. Из богатого выбора устройств можно найти именно то, которое идеально подходило бы под определённые нужды. При этом ассортимент технологий также довольно внушительный: найдутся модели и для любителей струйной, и для приверженцев лазерной печати.

Однако фирма Brother заявляет о некоторых инновациях в своих новых аппаратах. Итак, 3 октября в Москве в здании SwissHotel прошла презентация новых устройств компании Brother. Действительно ли в них есть что-то особенное? На этот вопрос мы и попытаемся сегодня ответить.

Презентация прошла в здании SwissHotel
Презентация прошла в здании SwissHotel

Основную часть информации преподнёс слушателям Евгений Данилов. На вопросы технического содержания отвечал Николай Тавген. Он является техническим специалистом компании Brother.

Представители компании Brother: Евгений Данилов (слева) и Николай Тавген (справа)
Представители компании Brother: Евгений Данилов (слева) и Николай Тавген (справа)

В центре внимания были четыре новых принтера: HL-4040CN, HL-4050CDN, DCP-9040CN, MFC-9440CN. Это аппараты, основанные на технологии цветной лазерной печати. Им пророчат место в предприятиях малого и среднего бизнеса. Давайте подробнее рассмотрим каждую модель.

Все устройства разделяются на два семейства. В первое входят HL-4040CN и HL-4050CDN. Это чистокровные принтеры формата A4. Аппараты практически копируют друг друга за исключением небольшого набора дополнительных функций у HL-4050CDN.

Более простая модель HL-4040CN оснащена трёхцветным двустрочным дисплеем и встроенной памятью объёмом 64 Мбайт. Поддерживается печать с разрешением до 2400х600 dpi. По заявлениям ведущих презентации, устройство способно выдавать до 20 страниц в минуту как в чёрно-белом, так и в цветном исполнении. Из дополнительных возможностей модели HL-4040CN можно отметить функцию прямой печати со сменных USB-носителей и устройств с поддержкой функции PictBridge. Можно подключить принтер к компьютеру через порт USB 2.0 либо к локальной сети посредством порта Ethernet 10/100 Мбит.

Brother HL-4040CN
Brother HL-4040CN

Собрат в лице HL-4050CDN выгодно отличается возможностью двухсторонней печати. Она выполняется в два прохода. Кроме явного плюса двухсторонней печати специалисты компании Brother отмечают экономию бумажных средств, что не только делает печать материально более выгодной, но также положительно сказывается на экологии (всем известна вредность целлюлозно-бумажной промышленности). В качестве бонуса прилагается поддержка соединения с параллельным портом IEEE. Также имеется возможность установки дополнительного подающего лотка на 500 страниц, что может быть полезным при печати очень объёмных документов.

Brother HL-4050CDN
Brother HL-4050CDN

Две другие модели относятся к более высокому классу. Тем более что они являются многофункциональными устройствами, что должно приблизить их к офисному использованию. Начнём рассмотрение с более простого DCP-9040CN. Технология печати тут идентична уже рассмотренным принтерам: однопроходная цветная лазерная печать с разрешением до 2400х600 dpi. Скорость выдачи готовых листов достигает 20 штук в минуту. Устройство оборудовано двустрочным ЖК-дисплеем и 64 Мбайт оперативной памяти. Сканер поддерживает разрешение до 19200х19200 dpi. Скорость копирования – до 16 цветных листов в минуту. Подключить к компьютеру МФУ можно через порт USB 2.0 или Ethernet 10/100 Мбит. Довольно странно, но DCP-9040CN не поддерживает прямую печать с USB-флешек и устройств PictBridge.

Brother DCP-9040CN 1
Brother DCP-9040CN 2
Brother DCP-9040CN

Автор
Александр Шаронов

Комментарии