Logitech G9 – «Мышь!.. У нас появилась новая мышь!!!»

Павел Михайлов, 

Компания Logitech, признанный лидер в области персональных периферийных устройств, открыла год Мыши (или Крысы) радостной вестью, выпустив своего новейшего «грызуна» – мышь Logitech G9.

Для тех, кто не знает или забыл, напомню начало классического диснеевского мультфильма «Синдерелла» (в России эту несчастную девушку «пролетарского происхождения» называли Золушкой). Там есть такой эпизод: утром к заспанной Синдерелле прибегает всё мышиное полчище и радостно сообщает: «Мышь! У нас в доме появилась новая мышь!!!»

Известно, что клавиатуры и мыши Logitech уже давно и по праву считаются одними из самых лучших инструментов для любителей компьютерных игр.

И вот компания Logitech, признанный лидер в области персональных периферийных устройств, открыла год Мыши (или Крысы) примерно столь же радостной вестью, выпустив своего новейшего «грызуна» – мышь Logitech G9.

Мышь Logitech G9 1
Мышь Logitech G9 2
Мышь Logitech G9 3

Это игровая оптическая (лазерная) мышь с высоким разрешением (до 3 200 dpi) и полноскоростным портом USB 2.0. Как отмечает изготовитель, новинка гарантирует высочайшую точность и максимально быструю реакцию, а сменные покрытия манипулятора позволят добиться максимальной эргономичности.

Среди других несомненных достоинств Logitech G9 надо прежде всего выделить совершенно новую технологию колеса прокрутки, «сверхскользящую» нижнюю поверхность и регулируемую массу самой мыши.

Мышь Logitech G9 4

На левом боку мыши – две кнопки. Несмотря на маленькие размеры, они хорошо различаются на ощупь большим пальцем, поэтому затруднений при работе не вызывают. Нажатие тихое, мягкое, лёгкое. Основные кнопки щёлкают вполне отчётливо, нажатие хоть и мягкое, но чёткое и внятное.

Форму мыши можно без преувеличения назвать удачной и удобной, но для работы обеими руками она вряд ли подходит, так как дополнительные кнопки расположены на левом боку.

Мышь Logitech G9 5

Конструкция является модульной: пользователь может самостоятельно менять внешний вид корпуса с помощью съёмных компонентов. Хранилище для дополнительных грузиков (гирек) сделано в виде небольшого выдвижного ящичка.

Мышь Logitech G9 6

Logitech G9 выгодно отличается от множества своих собратьев возможностью изменять настройки и характеристики одним движением и в любой момент.


Автор
Павел Михайлов

Комментарии