Приятное и полезное на выставке Canon Forte

Елена Новикова, 

Северная столица всегда притягивала своей неповторимой атмосферой, а потому путешествие и само пребывание в ней доставляют нам, москвичам, особое удовольствие. Так уж сложилось, что наша редакция в силу разных редакционных дел систематически посещает город на Неве. И вот, вооружившись транспортным средством, в тёмное время суток мы покинули Москву и отправились в путь. Попивая почти остывший чай из термоса и улепётывая от местных ментов, к утру мы добрались до Санкт-Петербурга, где, немного отдохнув от дороги и подкрепившись завтраком, отправились на улицу Руставели к Софийскому собору, где открывалась выставка Canon Forte.

Северная столица всегда притягивала своей неповторимой атмосферой, а потому путешествие и само пребывание в ней доставляют нам, москвичам, особое удовольствие. Так уж сложилось, что наша редакция в силу разных редакционных дел систематически посещает город на Неве. И вот, вооружившись транспортным средством, в тёмное время суток мы покинули Москву и отправились в путь. Попивая почти остывший чай из термоса и улепётывая от местных ментов, к утру мы добрались до Санкт-Петербурга, где, немного отдохнув от дороги и подкрепившись завтраком, отправились на улицу Руставели к Софийскому собору, где открывалась выставка Canon Forte (вопрос, каким образом собор стал выставочным центром, для нас так и остался до конца невыясненным).

Выставка Canon Forte 1
Выставка Canon Forte 2

Главная цель деловых выставок Canon Forte – представить существующим и потенциальным заказчикам, дилерам, дистрибуторам, деловым партнёрам компании Canon, а также журналистам полный спектр продукции и разработки компании как для индивидуальных, так и для корпоративных пользователей.

Вот что отметил г-н Райнер Фюрес, глава подразделения ЕMBU (развивающиеся рынки), Canon Europe , о выставке Forte: «Санкт-Петербург – это Северная столица России. Этот город по праву считается деловым центром страны, привлекая инвестиции со всего мира. Для нас крайне важно представлять технику и решения Canon именно в Санкт-Петербурге. Не сомневаюсь, что наша выставка не только познакомит с новинками техники Canon постоянных приверженцев марки, но и сможет заинтересовать как представителей торговой сферы, так и потенциальных заказчиков. Мы рассчитываем на высокий рост продаж нашей продукции и успешное сотрудничество в данном регионе».

Выставка Canon Forte 3

У гостей выставки была возможность увидеть последние разработки в области бизнес-решений – высокопроизводительные чёрно-белые и цветные МФУ для корпоративных клиентов, широкоформатные принтеры для графической печати, документные сканеры, профессиональные проекторы, – а также познакомиться с предложениями по оптимизации бизнес-процессов.

В разделе для индивидуальных пользователей широко представлены: легендарные фотокамеры серии Canon EOS и PowerShot, цветные принтеры серии PIXMA и SELPHY, лазерные принтеры и МФУ серии i-SENSYS для работы дома и в малом офисе.

Фото

Начнём мы, пожалуй, с новинок этого сезона, а именно полнокадровой зеркальной камеры EOS 5D Mark II и компактной цифровой 9-мегапиксельной PowerShot SX110.

Выставка Canon Forte 4

EOS 5D Mark II – компактная, достаточно лёгкая камера с защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды, наследница EOS 5D, может похвастаться заново спроектированным датчиком Canon CMOS с чувствительностью ISO до 25 600 для фотосъёмки в условиях почти полной темноты. Новый процессор DIGIC 4 в сочетании с улучшенным датчиком CMOS обеспечивает среднего формата качество изображения со скоростью 3,9 кадра в секунду. Кроме того, EOS 5D Mark II – это первая фотокамера Canon D-SLR, включающая полный HD 1920x1080 видеозахват - способная снимать видео в формате FullHD (1080p).

Canon EOS 5D Mark II

Другие усовершенствования в EOS 5D Mark II включают следующее:

  • дополнение Canon EOS, интегрированная система очистки с новым фтористым покрытием на фильтре нижних частот
  • большой 3,0” Clear View LCD-дисплей с VGA разрешением (640x480), с углом обзора 170° и антирефлективным покрытием
  • улучшенная система меню, включая экран быстрого контроля для прямого доступа к общим настройкам
  • автоматическая корректировка периферийного освещения, использует детальную информацию EF-линз для оптимизации изображений в формате JPEG прямо из камеры
  • конструкция из сплава магния с дополнительной защитой от неблагоприятного воздействия окружающей среды
  • совместимость с картой памяти UDMA
Выставка Canon Forte 5

Ключевые характеристики:

  • новый 21,1-мегапиксельный датчик CMOS с улучшенной интегрированной системой очистки EOS (E.I.C.S.)
  • с поддержкой FullHD видеозаписи 1080p
  • непрерывная фотосъёмка со скоростью 3,9 кадра в секунду
  • высокоэффективный процессор DIGIC 4 обеспечивает великолепное качество изображения
  • 3,0” VGA (920 тыс. точек) Clear View LCD-дисплей
  • ISO 100-6400 (расширение от 50 до 25 600)
  • 9-точечная система AF + 6-точечная вспомогательная система AF

Canon решила не останавливаться на обновлениях в сегменте зеркальных фотокамер и обновила в том числе и модельный ряд цифровых фотоаппаратов PowerShot, выпустив новую 9-мегапиксельную модель PowerShot SX110 со сверхмощным зумом, которая придёт на смену популярной камере SX100 IS. PowerShot SX110 IS отличается от модели-предшественницы ещё более компактным и лёгким корпусом. Новинка оснащена объективом с 10-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения, а также ЖК-дисплеем с диагональю 3 дюйма. Для компенсации дрожания рук в условиях плохой освещённости или при большом приближении используется оптический стабилизатор изображения Canon.

Canon PowerShot SX110 1
Canon PowerShot SX110 2
Canon PowerShot SX110 3

PowerShot SX110 IS поддерживает 20 режимов съёмки. Отдельно стоит отметить «простой режим» (Easy Mode), в котором все настройки выполняются фотоаппаратом автоматически. В «простом» режиме также упрощена функция просмотра и удаления изображений. С другой стороны, опытный пользователь может переключиться в полностью ручной режим, чтобы задавать параметры съёмки самостоятельно для достижения специальных эффектов или при необычном освещении.

Для сохранения чёткости изображения используется технология обнаружения движения, которая активируется в режиме автоматического выбора высокого коэффициента чувствительности ISO. Эта технология совмещает в себе технологию обнаружения лиц и оптический стабилизатор, в результате чего изображение не смазывается даже при сотрясении камеры.

Выставка Canon Forte 6

Краткие характеристики

  • Разрешение 9,0 мегапикселей.
  • Мощный 10-кратный оптический зум-объектив со стабилизатором изображения.
  • Процессор DIGIC III с технологией iSAPs обеспечивает высокую скорость работы и позволяет получать снимки высочайшего качества.
  • Применение технологии распознавания лиц для коррекции автофокусировки, автоэкспозиции, экспозиции при использовании вспышки и баланса белого, а также технологии запоминания лиц позволяет получить безупречные снимки людей.
  • Функция автоматической коррекции эффекта красных глаз при съёмке и просмотре.
  • Высокий коэффициент чувствительности ISO, оптический стабилизатор изображения и технология обнаружения движения эффективно предотвращают смазывание изображения.
  • 20 режимов съёмки, включая «простой» (Easy Mode) и полностью ручной режимы.
  • Большой ЖК-экран диагональю 3 дюйма и широким углом обзора.
  • Возможность записи видеоклипов со скоростью 30 кадров в секунду; режим продолжительной записи Long Play.
  • Питание от удобных и доступных батарей типа АА.

Автор
Елена Новикова
Теги

Комментарии