Новинки Epson в России

Вчера в гостинице Ренессанс Олимпик прошла пресс-конференция компании Epson. На ней были представлены последние модели фотопринтеров Epson и подробно рассказывалось о новых технологиях печати, разработанных Epson.

Новинки Epson в России

Интеллектуальные системы улучшения качества изображений
Улучшенная структура ПЗС: размер чувствительного элемента - 2,7 мкм, каждый элемент снабжен микролинзой для фокусировки падающего света. К тому же матрица - двухрядная, такая технология получила название Matrix CCD. Это значительно повышает качество сканирования.

Новая конструкция слайд-адаптера: в крышку встроена движущаяся лампа освещения, что позволяет получить равномерную подсветку негативов. в целом яркость увеличивается в два раза. (на рисунке - справа)

Новинки Epson в России

Технология Dynamic Range Control, улучшающая максимальную оптическую плотность.
Технология Digital ICE - очистка фотографий от шума, пыли, трещин. Причем очищаются не только негативы, но и фотографии. Для этого изображение сканируется два раза с двух разных точек. Если при сравнении изображений находятся "тени" - это следы от пыли и трещин, они автоматически удаляются.

Color Restoration - восстановление выцветших изображений. Отличие - корректировка не только контраста, но и средних тонов.
Grain Reduction - технология уменьшения зерна при сканировании с большим увеличением. Дейсивует фильтр размытия с радиусом действия, равнм размеру зерна.

Новинки

Сканер, вобравший в себя все представленные технологии - Epson Perfection 4870 Photo (изображен на предыдущем рисунке).
Фотопринтер Stylus Photo R300 - шестицветный принтер, соответствующий концепции "работа с фото без компьютера". Максимальное разрешение: 5760x1440, размер капли - от 3 пиколитров. Принтер печатает со скоростью 15 ч/б листов в минуту, а на распечатку фотографии 10x15 требуется 40 секунд. Возможна прямая печать снимков с карт памяти, при этом нет нужды в дополнительных адаптерах.

Новинки Epson в России

Поддерживается печать на CD/DVD дисках размера 12 и 8 мм, а также на микровизитках. важно отметить, что все шесть картриджей раздельные, черного картриджа хватает на 450 страниц, цветного - на 430. Ожидаемая цена принтера - 235 долларов

Было представлено также многофункциональное устройство Stylus Photo RX500 - фотопринтер, фотосканер и автономный копир в одном устройстве. В основном, характеристики такие же. Скорость печати - 17 страниц в минуту, на печать фотографии размером A4 уходит 120 секунд. Есть возможность считывать и сохранять на карты памяти изображения. Имеется также возможность индексной печати с интеллектуальной системы печатания требуемого количества копий. Цена принтера - 350 долларов.

Внимание участников привлекли Photo PC P-1000 Photo Viewer - устройство для хранения и просмотра фотографий ценой в 700 долларов и широкоформатный A2+ струйный фотопринтер Epson Stylus Pro 4000. Последний использует 8 картриджей для печати, добавлены серый и матовый черный цвета. Цена устройства - $2200.

Комментарии