Новый участник на рынке мини-клавиатур

Начинающая компания FrogPad, штат которой насчитывает всего 5 человек, вышла на рынок мини-клавитур с устройством размером с ладонь. В новой клавиатуре - всего 20 клавиш. Уменьшение размеров стало возможным благодаря тщательному анализу антропологии и стилей набора. 15 клавиш в центре клавиатуры FrogPad представляют приблизительно 85% букв, чаще всего нажимаемых при наборе англоязычных текстов. Нажатие Shift`а вместе с одной из 15 центральных клавиш позволяют набирать остальные буквы алфавита. Аналогично для набора цифр служит модифицирующая клавиша Number, а для набора скобок и других знаков пунктуации служит клавиша-модификатор Symbol.

Новый участник на рынке мини-клавиатур
Согласно исследованиям, проведенным в одном из университетов, после 10 часов упражнений студенты смогли набирать на такой клавиатуре 40 слов в минуту. Рынок для применения клавиатуры, позволяющей осуществлять набор текста одной рукой, довольно обширен. Например, пользователи, выполняющие большую часть работы с помощью мышки, смогут вводить текст, не выпуская ее из другой руки, что, по идее, должно повысить удобство работы и производительность. Также люди, страдающие физическими недостатками, также получат возможность более простого набора текста, поскольку для работы с ней достаточно по минимуму всего два пальца.

Версия клавиатуры с USB интерфейсом по цене $190 уже выпущена, а с интерфейсом Bluetooth, имеющая рабочее название Blue Frog, выйдет в первом квартале следующего года. Apple Computer, как и некоторые другие производители, изучают идею встраивания подобной клавиатуры в свои компьютеры.
Источник
3DNews

Комментарии