CeBIT 2004: новинки Logitech

Сегодня на выставке CeBIT компания Logitech показала целый ряд новых продуктов и технологий, включая недорогие беспроводные мыши и клавиатуры, новую мышь для портативных компьютеров (ноутбуков) и Logitech® VideoCall for Broadband – новое решение для видео- и аудиосвязи через Интернет.

Компания Logitech вывела на рынок набор Logitech Cordless Desktop Express, состоящий из беспроводной клавиатуры и беспроводной оптической мыши. Этот новый набор с рекомендованной розничной ценой 49,99 евро освобождает пользователя от путаницы проводов на рабочем столе. Кроме того, компания представила общественности новую беспроводную оптическую мышь Logitech Cordless Pilot Optical Mouse. Эта мышь, которая стоит всего 29,99 евро, также делает кабели элементом компьютерной истории. По мнению Logitech, при такой цене популярность беспроводных периферийных устройств в предстоящие месяцы и годы должна резко возрасти.

Компания Logitech также представила новую продуктовую линейку недорогих беспроводных игровых контроллеров для платформ PlayStation2 и Xbox. Оба контроллера отличаются низким энергопотреблением, компактными размерами и отличной управляемостью. Беспроводная связь с этими контроллерами происходит на частоте 2,4 ГГц. Дальность связи составляет не менее 10 метров, что вполне достаточно для того, чтобы играть, удобно расположившись на диване.
Также Logitech представил новый пакет услуг и программных продуктов, позволяющий получать через Интернет услуги широкополосной видеосвязи (15-20 кадров в секунду) с полностью синхронизированным звуком. Приложение Logitech VideoCall, которое можно использовать с любой Web-камерой, имеет интуитивный пользовательский интерфейс и список контактов, показывающий, кто в настоящий момент подключен к сети. Процедура включения в список новых абонентов является простой и понятной.

Logitech, один из крупнейших в мире производителей Web-камер, предлагает английскую версию этого приложения для бесплатного тестирования. Загрузить ее можно на сайте www.logitech.com/videocall. Цены на коммерческую версию Logitech VideoCall будут объявлены в течение 90 дней. Летом 2004 года программа будет переведена на несколько иностранных языков.
Источник
Logitech

Комментарии