Alps Electric разработала сенсоры давления

Новые сенсоры давления были разработаны компанией Alps Electric. Как заявляют разработчики, сенсоры способны "чувствовать" прикосновение птичьего пера - они реагируют на нажатие силой 250мН и меняют своё состояние. Свободный ход переключателя - 0,15мм.

Alps Electric разработала сенсоры давления
Сенсоры могут регистрировать малейшие прикосновения пальцев - почти как электростатические сенсоры, используемые в тачпадах ноутбуков. Но в отличие от электростатических сенсоров новые сенсоры давления не потребляют электроэнергию в режиме ожидания. Их планируются использовать в клавиатурах и устройствах ввода мобильных устройств и цифровых камер, работающих от батарей. Первые поставки сенсоров давления ожидаются в течение мая текущего года.

Чувствительный элемент сенсора давления имеет размер 4х4мм и выдает сигнал о своем состоянии, при использовании массивов чувствительных элементов можно получить аналог тачпада. Количество элементов в сенсоре будет варьироваться в зависимости от каждого индивидуального случая, и соответственно будет меняться цена - например, сенсор из пяти чувствительных элементов будет стоить около 3000 иен, что примерно $27. Толщина сенсора - 1,7мм, из которых 0,9мм - силиконовая резина, на которую можно наносить краской символы и обозначения. neasia.nikkeibp.com
Источник
3DNews

Комментарии