IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Хоть и небольшая выставка IT-WEEK 2004, но интересного и нового на ней много. Особенно в специализированном зале, где основную часть составляли азиаты. Большинство из них не знакомо (или мало знакомо) российским потребителям, но поголовно все надеются найти дистрибьюторов и заполонить наши прилавки своей продукцией.

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Что же это за продукция? Самая ходовая. Стильные корпуса, акустические системы, мыши, клавиатуры, MP3-плееры и USB флэшки... Мой пристальный интерес привлекли два производителя CD/DVD дисков, собирающиеся активно заявить о себе.

Во-первых, это Traxdata, брэнд, принадлежащий такому известному производителю, как Ritek. Качество обещают наивысочайшее при доступной цене. Модельный ряд включает все типы носителей, в ближайшее время будут выпущены 8x DVD+R и DVD-R болванки, а чуть позднее - и 12x. В ближайшем будущем мы проверим, что это за диски.

Еще о дисках. Компания Ul Tran, представленная в России дистрибьютером Replicator, демонстрировала оригинальные болванки. Цветное изображение в этих дисках накладывается не на поверхность диска, а под защитный слой! В итоге диски блестят, краска со временем не стирается... Ни у кого такой технологии я еще не видел.

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Но вернемся снова к азиатам. У них можно найти много любопытного. Взять хотя бы гибкие гелевые клавиатуры и разнообразной формы гелевые подставки под руки. Клавиатура спокойно скатывается в трубочку, клавиши нажимаются даже чересчур мягко. При этом сама "клава" имеет подсветку. Ей не страшны ни вода, ни крошки. Если только что-нибудь колюще-режущее.

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Другая полезная вещица - WEB-камера для наладонника. Вставляется в SD слот и имеет крошечные размеры. На фотографии мы с ней играли в игру, кто кого переснимает. Камера победила.

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Еще одна тайваньская фирма с неизвестным названием представила оригинальные коробки для CD/DVD, из которых можно строить огромные башни домашних архивов. Хорошо придумано!

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Но перейдем к более серьзным вещам. Взять хотя бы малогабаритный копир Nashuatec 1315. Если целый ряд фирм постепенно переходит от принтеров к МФУ, то Nashuatec решила превратить в МФУ цифровой копировальный аппарат! Ведь достаточно добавить блок для связи с компьютером,и вуаля! МФУ готово. Правда, стоить оно будет в районе 2000 евро.

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

И под конец, удивительный накопитель от компании Aigo - Digital Camera Mate II. В России еще не появился, но к концу лета обещают. Основные характеристики представлены на фото. Оттуда же следует, что внутри устройства - жесткий диск емкостью 20Гбайт.

IT-WEEK 2004: азиаты наступают!

Источник
Ferra

Комментарии