USB принт-серверы HardLink

Стало известно, что компания MAS Elektronik AG начала поставки в Россию двух новых моделей USB принт-серверов HardLink HPS-101U и HPS-102U. С их помощью обыкновенный принтер можно превратить в сетевой, разгрузив сервер от работ по подготовке к печати.

Устройство достаточно простое и дешевое. HPS-101U имеет один USB интерфейс для подключения к принтеру, а HPS-102U - два USB и один параллельный порт. То есть к нему при желании можно присоединить сразу три принтера!

Поддерживаемые сетевые протоколы: IPX, TCP/IP и AppleTalk. Принт-серверы работают под всеми популярными операционными системами, начиная от Windows 95. Клиенты сети могут подключаться к новинкам либо непосредственно, либо через сервер. Обе модели могут работать как DHCP-сервер.

В принт-серверах предусмотрены следующие методы, реализующие различные способы пересылки заданий на печать: LPR, IPP, SMB/TCP, Email Printing, RawPrinting и Unix Logical. Пользователь имеет возможность выбора наиболее подходящего метода в зависимости от конфигурации сети.

Принт-серверы соответствуют стандартам IEEE802.3 Ethernet и IEEE802.3u Fast Ethernet и сертифицированы на соответствие требованиям FCC Class A, CE Mark и Ростеста. Первые поставки моделей планируются в конце июля 2004 года. Рекомендованные розничные цены: HPS-101U – $57, HPS-102U – $83.
Источник
MAS Elektronic AG

Комментарии