Новая защита картриджей Epson

К счастью, речь не идет об очередном ухищрении, усложняющем некоторым особо экономным пользователям самостоятельно заправлять картриджи. Epson пытается защитить в первую очередь себя от нахлынувших на рынок подделок.

Как отличить родной картридж Epson от поддельного, использующего дешевые, портящие печатающую головку чернила ? В последнее время основным средством защиты была меняющая цвет эмблема. Под разными углами картинка отливала то бронзовым, то зеленым. При изготовлении эмблемы цвета наносятся специальными пигментными чернилами, которые, с одной стороны, позволяют покупателю легко и однозначно идентифицировать оригинальность изображения, с другой стороны, обеспечивают большую степень защиты, чем, например, голограмма.
Вот как выглядит старая эмблема:

Новая защита картриджей Epson
А так - новая:

Новая защита картриджей Epson
Главное изменение - добавление металлических вкраплений, повышающее уровень защиты от подделок.

В магазины, где продается продукция компании EPSON, будут также поставляться индетификаторы подлинности цветоизменяющейся эмблемы, которые позволят отличить оригинальную продукцию от поддельной. Индетификатор подлинности представляет из себя бумажную карту, на которой размещены оригинальные цветоизменяющиеся эмблемы первого и второго поколения. Внизу карточки расположена поляроидная пленка, разделенная на 2 части. При наложении ее на цветоизменяющуюся эмблему нового поколения, просматриваются две звезды бронзового и зеленого цветов, а также видны металлические вкрапления. В левой части пленки видна зеленая звезда на бронзовом фоне; в правой – бронзовая звезда на зеленом фоне. В центре эмблемы находится логотип «EPSON».

Новая защита картриджей Epson
Источник
Epson

Комментарии