Первая в мире серийная, "лазерная" беспроводная компьютерная мышь

В начале 2004 года несколько японских компаний продемонстрировали опытные образцы лазерных сенсоров для компьютерных мышей, но никто из них тогда так и не решился начать серийное производство подобных сверхточных манипуляторов. И вот, наконец, совсем недавно Logitech запустила производство первой в мире мыши с лазерным сенсором. Мы о ней уже писали. Слухи, как видите, оправдались.

Первая в мире серийная,
В будущем "лазер" серьезно потеснит привычный нам оптический элемент, по крайней мере в моделях манипуляторов Logitech. Чувствительность такого датчика выше в 20 раз чем светодиодного, ну и, соответственно, представьте, какое может быть разрешение и точность позиционирования, если за 1 секунду MX LASER Engine обрабатывает 6469 операций.

Первая в мире серийная,
Но вернемся к конкретному продукту, Logitech MX-1000. Мышь связана с компьютером радиосоединением (на частоте 27МГц) и работает в радиусе 1 метра от приемника. Радио-приемник подключается к ПК через USB или PS/2 интерфейс.

Первая в мире серийная,
Питание осуществляется от литий-ионного аккумулятора, уровень заряда которого выводится на небольшой индикатор, расположенный на поверхности корпуса. Без подзарядки мышь может проработать до 21 суток. Полная перезарядка аккумуляторной батареи занимает всего 4 часа.

Первая в мире серийная,
Из дополнительных органов управления стоит отметить многофункциональный направленный джойстик, находящийся в центре, вокруг колеса прокрутки. Сбоку - еще три кнопки, вертикальной прокрутки и переключения между окнами приложений. Габариты Logitech MX-1000 - длина 130 мм x толщина 44 мм x ширина 72 мм, масса - 171 грамм. В продаже новинка появится 15 октября по цене 90 долларов.
Источник
3DNews

Комментарии