Лазерный принтер для скромного бюджета

Приходит время, когда лазерный принтер по цене сравним с хорошим струйным. И встает вопрос - а не лучше ли купить для домашнего использования именно лазерник, ведь стоимость страницы при его использовании может быть очень низким.

Хороший пример - новый лазерный принтер Samsung ML-1520P. Его смогут себе позволить пользователи со скромным бюджетом, ведь ориентировочная стоимость модели - 170 долларов. Хотя, как известно, дороже обходятся чернила (или тонер). В случае с новой моделью это тоже не страшно, себестоимость отпечатка составляет 2,6 цента, то есть 76 копеек!

Лазерный принтер для скромного бюджета
Принтер максимально прост в эксплуатации. Подключение к компьютеру через порт USB 1.1 требует лишь 4 кликов мышки. Поддерживаются все операционные системы. В лазернике используется мощный микропроцессор частотой 150 МГц и 8 Мбайт (максимально) оперативной памяти.

Скорость печати - до 14 страниц в минуту с максимальным разрешением 600 точек на дюйм. Стандартный картридж рассчитан на 3000 копий при 5% заполнении листа. Кроме того, Samsung предлает режим экономии тонера до 40%. Это достигается путем уменьшения размера наносимой точки, но не уменьшением разрешения. Максимальная загрузка принтера - 15000 страниц в месяц.

Очень важна для домашнего использования возможность печати на нестандартных носителях. Для этого в комплекте с ML-1520P идет Входной лоток ML-1520P, который вмещает 250 листов и дает возможность использовать специальные печатные материалы разного формата: прозрачную пленку, конверты, этикетки, карточки и т. д.

Лазерный принтер для скромного бюджета
Источник
Samsung

Комментарии