M28 Fingerprint Door lock: дверной замок с биометрической аутентификацией

Компания MATA BioTech разработала дверной замок, оборудованный биометрической системой аутентификации. Благодаря этой новинке необходимость носить с собой в кармане ключи полностью отпадает.



M28 Fingerprint Door lock: дверной замок с биометрической аутентификацией

Разработка носит название M28 Fingerprint Door lock и, по словам представителей компании легко устанавливается на стандартные двери. Благодаря удобно расположенному сканеру отпечатков пальцев аутентификация происходит менее чем за 3 секунды.

Попробуем объяснить, как это работает. Сканер отпечатков пальцев соединен с микропроцессором расположенным внутри корпуса замка. После считывания отпечатка пальца процессор анализирует информацию и в случае успешного прохождения аутентификации запирающий механизм позволяет пользователю повернуть ручку для открытия двери. Отпечатки хранятся в виде математического выражения.

Замок M28 Fingerprint Door lock может хранить в памяти до 10 отпечатков пальцев. В случае если аутентификацию пройти не удается дверь можно открыть при помощи трех идентичных ключей, но это уже видимо на крайний случай.

И конечно встает вопрос об электропитании двери, питание происходит от двух батареек типа AA, которых достаточно для 8 месяцев работы. Когда батарейки заканчиваются, замок начинает сигнализировать об этом. Интересно, а что будет, если пользователь не успеет заменить батарейки?

Источник
Geekzone

Комментарии