Все для фото - два принтера PIXMA и сканер LiDE

Компания Canon продолжает заниматься разработкой и выпуском устройств, превращающих процесс обработки и печати фотографий в простое и доступное каждому дело. Чего стоит, например, PIXMA MP760 - первый многофункциональный аппарат Canon высшего класса с блоком сканирования фотопленок. Или подобранная по дизайну парочка: компактный сканер CanoScan LiDE 500F и мобильный фотопринтер PIXMA iP90.

PIXMA MP760 разрабатывался в качестве универсальной платформы, способной напечатать фотографию с любого носителя, цифрового и аналогового. Так что совершенно не лишним в этом МФУ является 2,5-дюймовый ЖК экран. МФУ выполняет функции фотопринтера, цветного принтера, планшетного сканера с возможностью сканирования фотопленки и цветного копировального аппарата.

Все для фото - два принтера PIXMA и сканер LiDE
MP760 снабжен такой же печатающей начинкой, что и фотопринтер Canon PIXMA iP4000. Фотография 10x15 печатается всего за 36 секунд. Максимальное разрешение - 4800x1200 точек на дюйм, объем чернильных капель 2 пл. Используется 5 прозрачных раздельных чернильниц. Скорость печати документов в черно-белом режиме - 25 страниц в минуту, в цветном - 17 стр/мин.

МФУ работает как полноцветный сканер, разрешение при сканировании 2400 x 4800 точек на дюйм, блок сканирования фотоплёнок (FAU) рассчитан на 6 кадров 35-мм плёнки.

Разработанная компанией Canon уникальная двойная система подачи позволяет, загрузив одновременно обычную бумагу и фотобумагу, переключаться между печатью документов и фотографий без необходимости замены материала для печати. В комплекте аппарата предусмотрен специальный лоток для высокоскоростной печати на совместимых дисках CD-R/DVD. Поддерживаются функции автоматической двусторонней печати и копирования документов и фотографий.

Среди дополнительных возможностей – копирование «2 на 1», копирование с масштабированием по размерам страницы и копирование «в край» (без полей). Новая функция копирования с коррекцией выцветания автоматически насыщает поблёкшие цвета, мгновенно восстанавливая исходный вид старых распечаток и фотографий.

Все для фото - два принтера PIXMA и сканер LiDE
Фотопринтер iP90 с разрешением 4800 x 1200 точек на дюйм печатает «в край» (без полей) фотографии формата 4" x 6" (10 х 15 см) в среднем за 51 секунду. Впечатляет и скорость печати документов – 16 страниц формата A4 в минуту. Не забудем, что iP90 - компактный беспроводной принтер высотой всего 52 мм, да к тому же работающий от аккумулятора! Принтер совместим со стандартом PictBridge и предусматривает подключение к большинству современных цифровых фото- и видеокамер для печати фотографий напрямую – без компьютера.

Все для фото - два принтера PIXMA и сканер LiDE
Компактный планшетный сканер LiDE 500F оснащён встроенным блоком (FAU) для сканирования 35-мм фотоплёнки с высоким разрешением 2400 x 4800 точек на дюйм и последующим увеличением изображения. Он практически не занимает места на рабочем столе: встроенная подставка допускает сканирование в вертикальном положении (на боку). Новая конструкция крышки позволяет сканировать любые оригиналы – от книг до крупноформатных карт – как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Сканер также оснащён инфракрасной технологией FARE для автоматического распознавания и коррекции следов пыли и царапин на поверхности плёнки. Толщина сканера - 35 мм, а питание устройства осуществляется церез интерфейс USB 2.0.
Источник
Canon

Комментарии