Трехмерный принтер за 23000 долларов - не желаете?

Идея создания реальных трехмерных объектов по компьютерным 3D-моделям уже давно обсуждается, многие компании ведут разработки таких систем, которые могли бы "печатать" предметы, нанося тончайшие слои порошкообразного материала друг на друга. Но такие принтеры имеют очень высокую стоимость, поэтому о серьезном коммерческом успехе говорить пока слишком рано.

Калифорнийская компания 3D Systems также представила свою модель - принтер для трехмерной печати InVision LD, созданный израильскими инженерами из Solidimension, имеющей OEM соглашение с 3D Systems.

Трехмерный принтер за 23000 долларов - не желаете?
По заявлениям представителей компании, принтер создает сложные геометрические формы, спроектированные при помощи трехмерных CAD-приложений, плавлением, нанесением маскирующего материала, и окончательной обработкой слоев из специального пластика, разработанного инженерами компании Solidimension, и обозначаемого как Visijet LD100. После создания, объекты не требуют окончательной обработки.

Естественно, что состав Visijet LD100 не разглашается, так как это является секретом компании, а вот стоимость устройства не скрывается - "всего" $23 тыс. Принтер имеет относительно небольшие размеры, что заинтересует не только корпоративных клиентов, но и "обычных" пользователей. Модель предназначена, в первую очередь, для применения в образовательных учреждениях - для создания "наглядного пособия", дизайнерам, архитекторам, инженерам - для изготовления трехмерных прототипов своих проектов.
Источник
Tom's Hardware

Комментарии