Hewlett-Packard представляет новую уникальную платформу для фотопечати

Компания Hewlett-Packard представила революционную платформу струйной печати, на разработку которой ушло 5 лет и более 1.4 миллиарда долларов стратегических инвестиций. Компания верит в то, что новая технология позволит HP опередить конкурентов на многие годы.

В ходе пресс-конференции представители HP продемонстрировали первые модели принтеров, построенные на базе Scalable Printing Technology, специально разработанной для печати в больших объемах. В число этих моделей входят самый быстрый в мире фотопринтер, печатающий фотографии 10 х 15 см всего за 14 секунд, а также самый быстрый в мире настольный цветной принтер для малого и среднего бизнеса, печатающий в два раза быстрее и на 30% дешевле, чем цветные лазерные принтеры.

По традиции, HP представила целую гамму продуктов для цифровой фотографии, включая самый быстрый в мире компактный фотопринтер, печатающий фотографии формата 13 х 18, способный сохранить фотографии за целый год (более 1000 изображений).

Новая технология HP представляет собой революционный прорыв в конструкции и процессе изготовления печатных головок для струйных принтеров. Новые головки сложной конструкции обеспечивают более быстрое формирование капель почти на 50% дешевле, чем ранее. Компоненты печатной головки изготовляются как единое целое фотолитографическим способом, в отличие от прежнего процесса, в котором было предусмотрено спаивание отдельных компонентов. Это позволяет добиться точного выравнивания камер, форсунок и нагревательного элемента, что приводит к повышению точности расположения капель чернил. Уникальная конструкция также позволяет повысить плотность размещения форсунок, благодаря чему их количество на одной головке увеличено до 3900. Большее число головок и более высокая точность расположения капель означают более быструю и качественную печать. Кроме того, новая система печати гарантирует, что чернила не закончатся на середине страницы, обеспечивая дополнительную экономию чернил и бумаги.

Новая платформа HP сделана расширяемой и будет применяться в разных сегментах рынка - от потребительских принтеров до коммерческих моделей для малого и среднего бизнеса. Это возможно благодаря трем техническим решениям. Во-первых, HP может увеличить размер области листа, захватываемой головкой при каждом проходе над страницей. Чем больше область покрытия, тем меньше проходов и, как следствие, времени требуется для печати страницы. Во-вторых, HP может увеличить количество форсунок на печатных головках для достижения еще более высокого качества печати и увеличения размера отпечатков. В-третьих, HP может увеличить количество чернил в головках для обогащения цветовой гаммы.

Принтеры на базе новой платформы:

- Фотопринтер HP Photosmart 8253 по цене в 249 долларов США и многофункциональные устройства серии HP Photosmart 3000 "все в одном") для быстрой и автоматизированной печати фотографий в домашних условиях. В этих самых быстрых в мире фотопринтерах применяются шесть раздельных картриджей с чернилами HP Vivera, что позволяет им печатать высококачественные фотографии 10х15 всего за 14 секунд при себестоимости отпечатков всего в 24 цента(6). Фотопринтер HP Photosmart 8253 поступит в продажу в этом месяце. Выпуск многофункциональных устройств серии HP Photosmart 3000 "все в одном" планируется на эту осень.

- Цветные принтеры HP Officejet Pro K550 - яркие и красочные влагоустойчивые отпечатки с лазерной четкостью текста при вдвое более высокой скорости печати за половину цены аналогичных цветных лазерных принтеров. Этот принтер, выпуск которого запланирован на осень, изменит представление об общей стоимости владения решением для печати благодаря значительно более низкой цене отпечатка, чем у лазерных принтеров.

Новая технология печати HP специально разработана для бумаги и чернил HP Vivera:

- Новые чернила для улучшенной бумаги HP. Новые чернила, рассчитанные на новые разновидности пористой бумаги, обеспечивают мгновенное засыхание чернил и устойчивость фотографий к влаге и размазыванию благодаря применению запатентованной технологии фиксации цветов HP.

- Автоматический датчик, экономящий чернила и бумагу. Датчик определяет размер, ориентацию и тип фотобумаги по технологии, схожей с технологией чтения штрих-кодов, что позволяет принтеру автоматически подобрать оптимальные параметры печати.

Также компания представила шесть новых портативных фотопринтеров, включая две уникальные модели. Фотопринтер HP Photosmart 475 GoGo по цене в 299 долларов США стал первым компактным фотопринтером, позволяющим печатать фотографии 13х18, помимо фотографий 10х15 и панорамных снимков. Кроме того, HP Photosmart 475 стал первым компактным фотопринтером, в котором можно сохранить годовой запас фотографий (более 1000 изображений).

Еще одной уникальной новинкой стала фотостудия HP Photosmart 428 GoGo, в состав которой входят камера и принтер с док-станцией. Покупатель фотостудии получает в распоряжение полную систему, дающую возможность печати фотографий в три простых шага - сделать снимок, установить фотоаппарат на док-станцию и напечатать. Различные модификации фотостудии предлагаются по цене от 399 долларов США.

HP также представила цифровые камеры HP Photosmart R818, R817 и M517. В моделях HP Photosmart R818 и R817 применяются технологии HP Real Life, позволяющие не просто просматривать компонентные панорамные фотографии, но еще и "склеивать" панорамы прямо в фотоаппарате, позволяя обойтись без компьютера при печати панорам.
Источник
Hewlett-Packard

Комментарии