Новая сенсорная клавиатура Pacom с ЖК-дисплеем и считывателем смарт-карт HID

Компании HID Corporation и Pacom Systems сообщили о начале продаж новой кодонаборной клавиатуры 1062 iClass, объединившей в себе технологии HID по бесконтактному считыванию смарт-карт и технологии Pacom по управлению охранной сигнализацией.

Новая сенсорная клавиатура Pacom с ЖК-дисплеем и считывателем смарт-карт HID
Новинка оборудована сенсорными кодонаборными клавишами, 16-разрядным ЖК-дисплеем, восьмью светодиодными индикаторами контроля состояния охраняемых помещений, а также разъемами для соединения с кнопкой выхода, дверными контактами и реле закрытия двери.

Для работы со смарт-картами и брелоками различных производителей в клавиатуре установлен считыватель компании HID, использующий технологию радиочастотной идентификации iClass. В состав считывателя входит антенный модуль, микросхема и микроконтроллер с интерфейсом Wiegand, через который он подключается к контроллеру системы доступа. Микросхема считывателя хранит в памяти секретные ключи для опознания брелоков и карт и поддерживает низкоуровневые функции для обеспечения считывания кодов доступа с этих идентификаторов. Обмен секретными ключами и передача кода доступа со смарт-карт или брелоков происходит на расстоянии не менее 76 мм.

Считыватель осуществляет приемо-передачу данных на частоте 13.56 мГц, на которую настроены антенны пассивных смарт-карт или брелоков стандарта iClass или Mifare. Он принимает код доступа идентификатора только после совпадения секретных ключей считывателя и идентификатора. В отличие от считывателей стандарта Mifare, считыватель HID iClass имеет более высокую степень защиты кода доступа от «взлома», поскольку использует более длинные секретные ключи размером 64 бита.

Если конфигурация системы доступа, помимо бесконтактной идентификации брелоков и карт HID, предусматривает дополнительную проверку прав их владельца, то желающему войти предлагается набрать на клавиатуре PIN-код, по которому контроллером доступа будут определены его права на проход в помещение. Благодаря двойной идентификации по идентификатору и паролю, эта клавиатура не пропустит человека по потерянной или украденной карте доступа и может использоваться на объектах с повышенными требованиями по безопасности.
Источник
HID Corporation

Комментарии