Samsung представляет сверхкомпактные лазерные принтеры ML-1615 И ML-2015

Компания Samsung Electronics продолжает совершенствовать технологии лазерной печати и представляет на российском рынке новые сверхкомпактные принтеры ML-1615 и ML-2015. Оснащенные складным универсальным подающим лотком и рассчитанные прежде всего на персональное применение, они занимают на рабочем столе в полтора раза меньше места, чем модели с лотками кассетного типа, более просты и надежны по конструкции, предусматривают удобную подачу листов бумаги длиной до 36 см и благодаря С-тракту с сокращенным до минимума расстоянием между картриджем и запекателем менее прихотливы при работе с жесткими и проблемными носителями.

ML-1615 и ML-2015 практически идентичны: в рациональном дизайне с минимумом органов управления и индикации, в емкости входного лотка (150 листов), вычислительной мощности (фирменный 150-МГц процессор Samsung плюс 8 Мбайт памяти), оснащенности интерфейсами (USB 1.1/2.0 плюс параллельный IEEE1284). У старшей модели, печатающей со скоростью до 20 страниц в минуту с разрешением до 1200х600 dpi, вместительнее приемный лоток (100 листов против 50 у ML-1615) и в полтора раза более емкий регулярный картридж, рассчитанный на вывод 3000 страниц. Модель ML-1615 с производительностью 16 страниц в минуту удовлетворит запросы любого однокомнатного офиса или может быть использована персонально, для доставки конфиденциальной информации прямо на рабочий стол того или иного сотрудника.

Одной из важнейших характеристик при выборе принтера является стоимость владения, и еще недавно лазерные аппараты могли похвастать лишь малой ценой отпечатка - параметром, не совсем очевидным для обывателей. Новые персональные модели Samsung разрушают стереотипы, потому что сравнимы со струйными принтерами по цене, а уж по удобству обслуживания, надежности эксплуатации и стоимости владения традиционно превосходят их на порядок.

Минимальный ресурс механизма до рекомендуемой замены запекателя, роликов подачи и переноса составляет 50 тысяч страниц, что покрывает потребности малого офиса, печатающего сто страниц в день, на два года. Уникальная технология экономии тонера, включаемая нажатием одной кнопки на панели, дает до 40% экономии тонера, практически не ухудшая качество печати, так что, например, нетребовательному домашнему пользователю, печатающему 5-6 страниц в день, принесенный из магазина принтер с базовым картриджем может прослужить больше года, прежде чем потребуется докупить что-то кроме бумаги.

Samsung представляет сверхкомпактные лазерные принтеры ML-1615 И ML-2015
Samsung представляет сверхкомпактные лазерные принтеры ML-1615 И ML-2015
Источник
Samsung Electronics

Комментарии