"Глазной идентификатор" Iris можно подключить к компьютеру по USB

Корейская компания JIRIS представила идентификационную систему Iris, узнающую способную узнать человека по снимку радужной оболочки глаза и способную подключаться к компьютеру по обычному порту USB, что позволяет использовать ее даже в домашних условиях.

JIRISEIAPIrisAuthentication

На сегодняшний день компания предлагает две модели, EIPA2000 и EIPA2000, каждая из которых создана на базе платформы JIRIS EIAP (Enterprise Iris Authentication Platform) и использует специальную мехатроническую технологию SLC (Short focal length Lens Controlling), с помощью которой осуществляется захват изображения.

По словам разработчиков, систему Iris позволяет делать снимки c высокой разрешающей способностью (VGA) и качеством и минимизирует ошибки, связанные с идентификацией, благодаря использованию алгоритма SEPZ. Механизмы "фиксированной фокусировки" ускоряют процесс авторизации (по сравнению с традиционными методами фокусировки). Кроме этого, для упрощения идентификации обе модели оснащены светодиодным индикатором, который в случае успешного прохождения проверки загорается зеленым светом, а отказ в авторизации сопровождается красным светом.

Устройства отличаются компактными размерами (80 x 170 x 80 мм) и весят около 600 г. Информация о стоимости EIPA2000 и EIPA2000 пока держится в секрете.

Источник
New Launches

Комментарии