Провода-шпионы в вашем компьютере

Компания DesignREM сообщила о выпуске первой в мире серии устройств под названием KeyPhantom, способных запоминать осуществленные пользователем нажатия кнопок на клавиатуре и поддерживающих интерфейс USB.

KeyPhantom USB Keylogger

При помощи новинок, внешне очень похожих на обычные USB-удлинители, можно легко восстановить набранный и случайно стертый текст, выяснить причины, повлекшие за собой сбой системы, а также отследить действия сотрудников, если в этом есть необходимость у руководства.

Каждое из устройств подсоединяется к USB-клавиатуре и выступает в роли посредника между ней и компьютером, пропуская через себя всю вводимую пользователем информацию. При этом не требуется устанавливать какие-либо драйверы или специальное программное обеспечение, поскольку KeyPhantom начинает работать сразу же после подключения, а для доступа к его настройкам вполне достаточно наличия текстового редактора.

В новой серии представлены три модификации, одна из которых предназначена для домашнего использования, а две другие - для корпоративного. KeyPhantom Home обладает встроенной памятью объемом 128 Кбайт и способна сохранить до 100 тысяч нажатий, в то время как KeyPhantom Corporate емкостью 512 Кбайт и KeyPhantom Forensic вместимостью 2 Мбайт могут запомнить около 400000 и 1500000 нажатий соответственно, а также позволяют шифровать сохраненные данные с длиной ключа в 48 и 128 бит. Кроме того, KeyPhantom Forensic дополнительно записывает дату и время событий.

В продаже KeyPhantom Home, Corporate и Forensic появятся уже в начале следующего года по цене $199, $269 и $349 соответственно.

Источник
PRWeb

Комментарии