Компания Brother выпускает первый цветной лазерный МФУ для рабочих групп

25 мая в одном из залов московской гостиницы «Ренессанс Москва» прошла презентация нового продукта японской компании Brother – модели MFC-9420CN – первого в истории компании цветного лазерного МФУ, созданного специально для нужд корпоративных заказчиков – государственных и частных коммерческих структур.

MFC-9420CN

Новейшее устройство представили Глава представительства Brother (Россия) Йошиджи Мацуи, специалист по маркетингу компании Евгений Данилов и технический специалист Николай Тавгин. Г-н Мацуи отметил, что выпуск модели MFC-9420CN – это первый шаг Brother в области выпуска цветных лазерных МФУ для корпоративных заказчиков, и с этого момента одним из основных направлений компании станет именно выпуск подобных устройств.

Модель Brother MFC-9420CN выполняет сразу несколько функций – это печать, сканирование, копирование и прием/передача факсимильных сообщений. И, что самое главное, всё это в цвете. Для обмена данными устройство оснащено встроенным сетевым интерфейсом 10/100Base-TX Ethernet, высокоскоростным USB 2.0 и параллельным портом – проблем с подключением не будет. Для удобства и оптимизации работы с многостраничными документами предусмотрен автоподатчик на 35 листов. Интересно, что данное МФУ оснащено встроенным резервным источником питания, который обеспечит сохранность всех данных в памяти (в том числе и настроек) в течение 60 часов.

Что же касается производительности модели, то MFC-9420CN отвечает современным требованиям и по некоторым позициям превосходит более дорогостоящие аналоги. В частности, аппарат способен печатать (копировать) документы со скоростью 31 страница в минуту в цветном режиме и 8 страниц в минуту в режиме моно. Разрешение печати при этом составляет 2400 точек на дюйм, чего более чем достаточно для работы не только с текстом, но и с цветными презентационными материалами. Даже небольшие фотографии, размещённые в тексте, выглядят вполне достойно, несмотря на то, что модель не предназначена для фотопечати. Кстати, уж коль скоро речь зашла о графической информации, уместно будет отметить, что MFC-9420CN поддерживает PCL 6 и BR-Script 3, что делает возможным прямую печать из графических пакетов.

Из многочисленных функций нового МФУ стоит выделить возможность сканирования документов с дальнейшим их сохранением как в сообщении e-mail, так и в графических файлах. Кроме того, по желанию пользователя аппарат может сохранить отсканированный документ для дальнейшей его обработки в программе распознавания. Разрешение при сканировании, которое, кстати, можно производить как со стекла, так и с автоподатчика, равняется 1200 х 2400 точек на дюйм (интерполяционное – до 9600 точек на дюйм). Также нельзя не указать на функцию безбумажного приёма факсимильных сообщений: все они могут быть сохранены в памяти устройства и отправлены на заданный электронный адрес для дальнейшей их сортировки и отправки необходимых документов на печать.

Особого внимания заслуживает функцию SecurePrint. В случае если с МФУ постоянно работает сразу несколько человек или устройство расположено в месте, доступном для посторонних людей, печать можно производить в защищенном режиме: вместе с отправкой документа на печать пользователь задаёт пин-код, который впоследствии вводится на панели MFC-9420CN, после чего МФУ начинает печать. Таким образом, каждый сотрудник офиса может быть уверен в том, что его документ не попадёт в чужие руки и не окажется в мусорной корзине по чьей-то ошибке.

Габариты устройства составляют 482 х 437 х 534 мм, а вес – 34,5 кг.

Стоимость новинки пока не определена, однако ожидается, что модель MFC-9420CN будет распространяться по цене, не превышающей $1000.

Более подробную информацию о новинке можно найти на сайте компании Brother: http://brother.ru.

Источник
Brother

Комментарии