Суперчувствительный биометрический сенсор от NEC самый точный в мире

В последнее время в качестве надёжного средства обеспечения защиты пользовательской информации всё чаше применяются биометрические сенсоры для считывания отпечатков пальцев. Однако при этом первостепенную роль играет то, насколько точно датчик способен идентифицировать сканируемый объект. В этой связи компания NEC решила уделить максимум внимания данному аспекту и разработала новое портативное внешнее устройство под индексом PU700-20, оборудованное 15-миллиметровым биометрическим сенсором и отличающееся высочайшей степенью чувствительности.

NEC PU700-20

Новинка, по утверждениям её создателей, является самым точным в мире аппаратом такого рода, поскольку обладает разрешением 800 dpi и способна распознавать отпечатки с погрешностью до 0,0001%. Кроме того, NEC PU700-20 отличается очень компактными габаритными размерами и может быть подключён к компьютеру посредством интерфейса USB.

Ожидается, что ориентировочная стоимость нового продукта не превысит $250, однако его реальная цена вполне может варьироваться в зависимости от рынка сбыта.

Источник
Engadget

Комментарии