Лазер превращает стол в музыкальный инструмент

Наверное, многие помнят появление на мировом рынке (в том числе и в России) так называемых лазерных виртуальных клавиатур – вещиц настолько же оригинальных, насколько и неудобных. Несмотря на всю красоту реализации идеи, такие девайсы оказались практически бестолковыми, поскольку не были приспособлены для скоростного набора текста. С тех пор прошло уже около двух лет: лазерные «клавы» так и не нашли всеобщего признания, а сама идея почти что канула в Лету.

DID Virtual Piano

И вот, компания Digital Information Development (DID) объявляет о выпуске виртуального лазерного пианино, использующего тот же принцип работы.

Как и пресловутые клавиатуры, Virtual Paino состоит из всего одного блока с габаритами 10 x 3 x 3 см и весом 100 граммов. В него встроены лазерный генератор, проецирующий изображение 25 клавиш на поверхность, и оптический элемент, способный регистрировать движения рук. В отличие от своих прототипов, Virtual Piano способно регистрировать сразу несколько нажатий одновременно, что позволяет играть аккордами.

Стоимость такого необычного музыкального инструмента составляет в Японии около $130.

Источник
Pink Tentacle

Комментарии