Концептуальный трёхмерный сканер

 Энтузиасты одного из голландских университетов разработали не совсем обычный сканер, способный работать с трёхмерными объектами.

Blue-Eye-scanner

Устройство, получившее название Blue Eye, состоит из дисплея и стеклянной поверхности, над которой располагается камера, а под – зеркало и проектор. Чтобы отсканировать какой-либо предмет, пользователю достаточно положить его на стекло и нажать на клавишу, ответственную за пуск затвора цифрового фотоаппарата. Камера при этом не только «щёлкнет» объект, но и «отрежет» от него ненужный фон. Результат такого своеобразного сканирования тут же отобразится на экране.

Далее можно переместить или растянуть скопированный предмет, а также сделать видео с его участием – для этого необходимо сфотографировать предмет несколько раз или с разных сторон. Интересно, что для работы с объектом используется так называемый интерфейс жестов – пользователь взаимодействует с отсканированными изображениями, касаясь их специальным пластиковым маркером. В будущем учёные надеются исключить это промежуточное звено между пользователем и картинкой, благодаря чему передвигать и поворачивать объекты на дисплее можно будет непосредственно руками.

Источник
New Scientist

Комментарии