Клавиатура ручной работы за $4400

Компания Fujitsu знаменита не только своими ноутбуками, проекторами, плазменными панелями и прочей техникой, но ещё и уникальными клавиатурами, выпускаемыми под брэндом HHK. Обычно эти клавиатуры стоят дорого. Очень дорого. А в честь десятилетия брэнда HHK компания вовсе ограничила круг покупателей лишь теми, у кого завалялось лишних три тысячи евро.

HHK_1_jpg

Перед вами модель клавиатуры HHK HG Japan стоимостью чуть меньше $4400. Алюминиевый корпус, 60 клавиш, набор из нескольких взаимозаменяемых подставочек разной высоты. Однако уникальность клавиатуры вовсе не в материале, из которого сделан корпус и даже не в ограниченности партии. Дело в том, что каждая клавиша выполнена вручную и покрыта специальным лаком по знаменитому традиционному японскому методу Wajima. Говорят, процесс такой лакировки очень сложен. Хочется надеяться, что это так, иначе как ещё объяснить тот факт, что каждая из 60 клавиш обойдётся покупателю примерно в 73 доллара.

HHK_2_jpg

Впрочем, Fujitsu позаботилась и о тех, кто располагает чуть меньшей суммой денег. Для них компания выпустила упрощённую версию клавиатуры – HHK Pro HG. Отличие от более дорогого варианта одно – отсутствие уникальной лакировки. В остальном обе модели идентичны.

Впрочем, за сим интересные особенности клавиатур не заканчиваются. Не менее любопытен тот факт, что ни на одной из клавиш не нанесено ни единого символа. Клавиатуры совершенно «слепы», так что набор текстов на них - занятие, надо полагать, весьма и весьма занимательное. Кстати, HHK расшифровывается как Happy Hacking Keyboard – очень подходящее название, особенно если подключить немного фантазии и знание английского языка.

HHK_3_jpg

HHK_4_jpg

HHK_5_jpg

HHK_6_jpg

HHK_7_jpg

HHK_8_jpg

Источник
Akihabara News

Комментарии