OLED-клавиатура студии Лебедева может стоить больше 1000 долларов

Российский дизайнер и разработчик OLED-клавиатуры студия Артемия Лебедева намерена начать производство Optimus-103 в первой половине 2007 года. Однако эти сроки можно считать условными, поскольку авторы идеи до сих пор не определились с предприятием-изготовителем.

Optimus-103

По словам разработчиков, предложение об участии в проекте было отправлено 20 фирмам, а ответ пришёл лишь от 5-ти. В студии Лебедева считают, что большинство производителей просто не готовы к такому шагу. Для его реализации требуется новое довольно дорогостоящее оборудование, а предприятия не хотят рисковать.

По предварительным расчётам создателей OLED-клавиатуры, расходы на изготовление одной клавиши-дисплея составят 10 долларов, что в итоге выльется в тысячедолларовую сумму. Это и не удивительно, ведь каждая из OLED-клавиш имеет разрешение 32 х 32 пикселя и поддерживает 65536 цветов.

Тем не менее, несмотря на некоторые сложности, студия Лебедева всё-таки надеется, что к выпуску Optimus-103 можно будет приступить уже в следующем месяце. Производственный цикл занимает 8-10 недель, и первая партия будет готова к реализации в апреле 2007 года.

Разработчики пока не знают точно, сколько составят производственные расходы, поэтому не торопятся определить окончательную стоимость OLED-клавиатуры. Между тем, уже в феврале будущего года на Optimus-103 можно будет оформить предварительный заказ.

Источник
TG Daily

Комментарии