Высокоскоростные фотопринтеры Fujifilm для профессионалов

На конференции Imaging USA Conference компания Fujifilm представила сразу два новых высокоскоростных цифровых фотопринтера с термической сублимацией красителя, предназначенных, по словам их создателей, для профессионального использования фотографами, занимающимися художественной фотографией или съёмкой на торжествах и важных мероприятиях.

Fujifilm ASK-4000

Обе новинки, а это модели под индексами ASK-4000 и ASK-2000, оборудованы системой Dye Diffusion Thermal Transfer Printing System и используют фирменную технологию Fujifilm Chemical-free Dye-sublimation Print Technology, благодаря которым краситель при нагреве превращается в газ и диффундирует с красящей ленты на поверхность бумаги со специальным покрытием, формируя таким образом на ней видимое изображение, которое затем покрывается особым защитным слоем для обеспечения повышенной устойчивости готовых отпечатков к неблагоприятному воздействию влаги и солнечных лучей. Кроме того, каждый из аппаратов дополнительно снабжён пакетом программного обеспечения для качественного осуществления цветовой коррекции.

Следует также отметить, что новые принтеры отличаются достаточно компактными габаритными размерами и, как уверяют разработчики, очень просты в эксплуатации и обслуживании. При этом модель Fujifilm ASK-4000 способна производить распечатку фотографий форматов 20 х 25 см и 20 х 30 см за 40 и 49 секунд соответственно, в то время как модель Fujifilm ASK-2000 позволяет получать отпечатки форматов 10 х 15 см, 12 х 17 см, 15 х 20 см и 15 х 23 см, причём на производство фотографии формата 15 х 20 см принтеру потребуется всего 16 секунд, что даст пользователю возможность за час распечатать до 225 снимков.

Что же касается ориентировочной стоимости новых продуктов и дате их появления в продаже, то на этот счёт производитель пока никакой информации не предоставил.

Источник
DCVIEWS

Комментарии