DocuColor 242 и 252 – два новых МФУ формата А3 от Xerox

Компания Xerox сообщила о выводе на российский рынок новых полноцветных лазерных многофункциональных устройств формата А3 DocuColor 242 и 252, построенных на базе хорошо зарекомендовавших себя моделей под индексами 240 и 250.

Xerox DocuColor 252

Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, в новинках реализованы улучшенные алгоритмы управления цветом и качеством печати, увеличена производительность, а также расширен спектр настроек, необходимых в оперативной полиграфии. Таким образом, разработчики полагают, что их детища вполне способны стать оптимальным решением для таких заказчиков, как печатные салоны начального уровня, профессиональные цифровые типографии, рекламные агентства или центры маркетинговых исследований, где высокое качество цветной печати имеет принципиальное значение.

Что же касается основных технических характеристик аппаратов, то скорость печати у Xerox DocuColor 242 в цветном режиме составляет 40 страниц в минуту, а в чёрно-белом – 55 страниц в минуту, в то время как у Xerox DocuColor 252 эти показатели равны 50 и 65 страниц в минуту соответственно. Разрешение же у обеих моделей одинаковое – 2400 x 2400 dpi. При этом тонер Emulsion Aggregation High Grade обеспечивает чёткую равномерную печать заливок с возможностью регулирования уровня глянца в режимах копирования и печати. Кроме того, новые устройства способны работать с широким спектром материалов и поддерживают печать на бумаге плотностью до 300 г/см² через обходной лоток и до 220 г/см² через стандартные лотки. В режиме же двусторонней печати аппараты могут осуществлять печать на бумаге плотностью до 176 г/см².

Следует также отметить, что новинки весьма просты в эксплуатации благодаря цветному сенсорному дисплею и русифицированному интерфейсу оператора, а также работают со встраиваемым контроллером EFI, внешним контроллером EFI или контроллером Creo.

Ещё одной отличительной чертой Xerox DocuColor 242 и 252 являются интересные для этой категории продуктов возможности модернизации. Широкий выбор опций позволяет легко усовершенствовать аппараты, добавляя новые возможности подачи бумаги и финишной обработки. При этом дополнительные опции могут быть установлены как в момент покупки, так и заказаны позднее.

Источник
Xerox

Комментарии