Logitech Performance Mouse MX и Anywhere Mouse MX - вездеходные мышки работают на стекле и глянце

Компания Logitech представила пару компьютерных мышей Logitech Performance Mouse MX и Logitech Anywhere Mouse MX, которые значительно расширяют возможности их использования. Как обещает производитель, благодаря технологии Logitech Darkfield Laser Tracking с такой мышью можно работать практически на любой поверхности, включая стекло и глянцевые покрытия.

Logitech Performance Mouse MX

Обычные технологии лазерного слежения основаны на способности датчика мыши отслеживать свойства текстуры поверхности. Чем неоднороднее поверхность, тем проще датчику выявлять ориентиры, которые можно использовать для точного измерения движения. Тем не менее, такие глянцевые поверхности, как, например, стекло, отличаются гладкостью и отсутствием деталей, которые позволили бы датчику обычной лазерной мыши нормально работать. Для работы на стекле (не менее 4 мм в толщину) в технологии Logitech Darkfield используются методы микроскопии в темном поле, позволяющие выявлять микроскопические частицы и царапины на поверхности, что устраняет необходимость в отслеживании самой поверхности. Аналогично тому, как человеческий глаз воспринимает ясное ночное небо, датчик мыши «видит» чистые участки стекла как темный фон, на котором присутствуют яркие точки — пыль.

Logitech Anywhere Mouse MX

Logitech Performance Mouse MX и Logitech Anywhere Mouse MX поддерживают быструю прокрутку для пролистывания многостраничных документов, а пошаговый режим, напротив, обеспечит точность передвижения по спискам, фотогалереям и презентациям. Полноразмерная мышь Logitech Performance Mouse MX рассчитанна на правую руку. Система зарядки micro-USB позволяет подзаряжать мышь через компьютер или настенную розетку даже во время ее использования. Четыре настраиваемые боковых кнопки повышают эффективность работы, позволяя быстро вызывать самые необходимые функции. Помимо этого, динамическая боковая прокрутка (требуется поддержка ПО), впервые реализованная в мыши Logitech, упрощает навигацию в интернете. Благодаря своим компактным размерам мышь Logitech Anywhere Mouse MX подходит для мобильного использования. Контурные очертания мыши дополняют форму руки, а кнопки «Вперед» и «Назад», лежащие под большим пальцем, облегчают навигацию в интернете.

Обе мыши используют недавно представленный универсальный приемник Logitech Unifying. Миниатюрный беспроводной приемник можно оставить подключенным к ноутбуку — его не требуется отключать при перемещении. Кроме того, с одним и тем же приемникоммоэно использовать до пяти других клавиатур и мышей Logitech. Ожидается, что мышь Logitech Performance Mouse MX поступит в продажу в США и Европе с августа по рекомендуемой розничной цене в 99,99 евро. Мышь Logitech Anywhere Mouse MX поступит в продажу в США и Европе с августа по рекомендуемой розничной цене в 79,99 евро.
Источник
Logitech

Комментарии