Графические планшеты Wacom Bamboo с multi-touch - в ноябре в «Эльдорадо»

Российский ритейлер бытовой техники и электроники «Эльдорадо» объявил, что он первым в России начале ноября начнет продажи графических планшетов Wacom Bamboo второго поколения, предназначенных не только для дизайнеров, но и для широкого круга потребителей. Планшеты Bamboo второго поколения станут первыми на рынке с полноценной поддержкой технологии multi-touch.

Wacom Bamboo

Графический планшет – это устройство ввода, аналогичное клавиатуре и мыши, подключаемое к компьютеру через USB-порт. Ранее в основном использовался дизайнерами для редактирования изображений. Основным аксессуаром для управления планшетом выступает перо, с помощью которого изображения проецируется на монитор. Графический планшет – это своего рода мольберт, в котором перо заменяет настоящие краски и кисти. С внедрением технологии multi-touch планшеты могут использоваться как тачпады, реагирующие на управления пальцами. Кроме того, в новых графических планшетах Wacom также реализована система многопальцевого управления контентом.  

Wacom Bamboo

Линейка графических планшетов Bamboo предназначена для широкого круга покупателей и отличается от профессиональных планшетов размером и ценой – стоимость младшей модели в линейке составляет всего 2800 рублей. Новые планшеты также являются одними из самых тонких на рынке – их толщина не превышает 8,5 мм. Кроме того, размещение кнопок для управления оптимизировано как для левшей, так и для правшей.  

Одной из особенностей линейки Bamboo является возможность использования планшета в качестве полноценного манипулятора для сенсорный моноблоков – он практически полностью способен заменить собой клавиатуру и мышь. Кроме того, линейка позиционируется как обучающий продукт для детей, который развивает навыки рисования. Как и все  предыдущие – перо нового Bamboo не имеет проводов и батареек благодаря технологии Wacom Penabled

Кроме того, планшеты серии Bamboo могут также использоваться начинающими дизайнерами – по сравнению с предыдущей линейкой, было значительно увеличена чувствительность пера к нажатию. Во второй серии Bamboo он составляет 1024 уровня, это вдвое больше чем у предыдущих моделей Bamboo. Планшет может  подключаться к любым компьютерам на базе операционных систем Windows и Mac OS X.

Источник
"Эльдорадо"

Комментарии